1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市强化低保“有进有退”动态管理

2018-09-13 10:39 伊犁晚报  

摘要:9月11日,记者从伊宁市民政局了解到,截至目前,全市已清查出不符合城乡低保条件人员7911人,新增城乡低保对象17664人,有效地加强低保动态管理,实行“有进有退”低保制度。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 实习生马丽)9月11日,记者从伊宁市民政局了解到,截至目前,全市已清查出不符合城乡低保条件人员7911人,新增城乡低保对象17664人,有效地加强低保动态管理,实行“有进有退”低保制度。

市民政局相关负责人说,为确保家庭困难无劳动能力符合条件的人员能够及时纳入低保,享受到政策关怀,做到应保尽保,市民政局今年将低保清查工作纳入到各乡(镇)场、街道日常工作。在专项清查工作中,运用居民家庭经济状况核对信息平台,对保障对象的家庭经济状况进行核对,清退不符合城乡低保条件人员,对符合低保条件因其他原因未享受城乡低保待遇的困难家庭,由乡(镇)及时进行审核、申报。

该负责人告诉记者,目前全市共有城市低保16586户34614人、农村低保11585户21132人,今年以来,全市新增城乡低保对象17664人。其中,兜底保障对象,城市低保提高至400元/月,农村低保金提高至3600元/年。市民政系统认真做好低保对象的审核把关,做到低保工作公开、公平、公正,切实保障了全市民生大局的和谐稳定。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部