1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

村民眼中“最可爱的人”

2018-09-13 10:39 伊犁晚报  

伊犁州公安局特警支队队员——

村民眼中“最可爱的人”

近段时间,在伊宁县吐鲁番于孜乡克伯克于孜村田间地头和街头巷尾,有一群“超人”,他们时而是电工,时而又成了泥瓦工……虽然身份在变换,但他们在村民眼中有一个共同的名字——“最可爱的人”。

金秋九月是收获的季节。伊犁州公安局特警支队队员李坤龙和郑忠伟不久前在入村住户过程中,了解到结亲对象木民江·马合木提家有22亩玉米正在收割,因机器无法进入田地,他家又缺少劳动力,还有近10亩玉米没有收割完。李坤龙和郑忠伟当时就作出决定,要帮助木民江·马合木提收割玉米。

之后,两人来到木民江·马合木提家的玉米地,撸起袖子就干起来。“真没想到,我的两位民警‘亲戚’那么能干,大半天就把地里的玉米割完了。之后几天,他们又帮我把玉米掰下来,真是帮了我家大忙。”9月9日,木民江·马合木提向记者说起收玉米的事情。

近段时间,特警支队19名住村民警分为9组在克伯克于孜村开展工作。他们帮助村民收割玉米,为村民办理社保卡、调试助听器材、清理院内杂草、打扫室内外卫生、种菜,帮助村民卸煤、晾辣子、劈柴、做煤球,联系兽医给牛看病,修理电器、检查电路,替贫困户申请扶贫资金,等等,一件件助人为乐的好事、实事,村民们看在眼里、记在心上。他们用行动拉近了与群众的距离,赢得了各族群众的信任,被群众称为“最可爱的人”。记者郭君 通讯员王琳

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部