1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

尼勒克县:打造产业园为贫困 妇女开启致富门

2018-09-13 10:39 伊犁晚报  

摘要:在尼勒克县克令乡萨尔尕什村的妇女创业就业产业园里,尽管才来了一个星期,但40岁的艾提拉木·卡得尔江已能熟练地使用面前的这台绣花机。“以前没用过它,但学会使用不难。”她说。

在尼勒克县克令乡萨尔尕什村的妇女创业就业产业园里,尽管才来了一个星期,但40岁的艾提拉木·卡得尔江已能熟练地使用面前的这台绣花机。“以前没用过它,但学会使用不难。”她说。

在妇女创业就业产业园的工作是维吾尔族妇女艾提拉木的第一份工作。“家里条件不宽裕,我想出来找份工作,可家里有老人和小孩,出不了远门。一星期前,听说村里的妇女创业就业产业园招绣花工,我就报名参加了。”艾提拉木告诉记者。

艾提拉木并不知道这座1200多平方米的厂房,之前是一家名为雪龙精淀粉有限责任公司的仓库。该公司是由尼勒克县政府招商引资,于2005年在当地注册成立的一家民营企业。2009年该公司停产,厂房及设施一直闲置。今年4月,尼勒克县住房和城乡建设局驻村“访惠聚”工作队和村委会经过多次申报,与有关单位协调,终于将该公司闲置多年的厂房及地面设施回购。之后,工作队和村委会又积极协调县有关单位和部门,共筹集资金1500万元(其中扶贫项目资金300万元,援疆资金135万元)对原厂房及仓库进行改造,在这里组织建立了妇女创业就业产业园。

记者了解到,妇女创业就业产业园投入生产已有半个多月,当地15名少数民族妇女在这里实现就业。“还有两家合作社也希望入驻妇女创业就业产业园。届时产业园可提供120余个岗位,满足更多群众就业需要。”工作队队员张恒年介绍。(特约记者张伟民)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部