1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍斯托别村:幸福路修到家门口

2018-09-13 10:40 伊犁日报  

摘要:清扫路面、为护坡垫土……这几日,打扫家门口的柏油路成了特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村村民马彦文每日的“必修课”。

伊犁新闻网讯(记者吴琼)清扫路面、为护坡垫土……这几日,打扫家门口的柏油路成了特克斯县阔克铁热克乡霍斯托别村村民马彦文每日的“必修课”。

对巷道里新铺的柏油路,马彦文还发动周围的邻居加入护路行列。“对城里人来说,柏油路不算个啥,但在我们这个偏远的乡村,能走上这样的路不简单!”9月6日,马彦文对记者说,骑着摩托在柏油路上走着特别舒服,一点也不颠,“呜”的一下就到地头了。

进入9月,霍斯托别村45条、9.39公里的巷道路硬化工作全部完工,彻底结束了该村巷道没有柏油路的历史。

“过去这土路大坑套小坑,晴天都是灰,一到下雨天,到处是泥。”村党支部书记穆金泉说,以前的巷道路不但让村民出行难,在农忙时节,拉粮食的车进不了村民院子,更是影响了百姓的增收。

在此开展“访惠聚”工作的州财政局工作队看到村民们为路所困,焦急万分。他们积极争取,多方协调,最终争取了350多万元项目资金,对全村的巷道路进行了硬化。

说起新修的路,村民们都是一脸的幸福和满足。住在小巷巷头的妥占龙说:“这路关照到了最后一户人家的最后一米路,让我们的生活更幸福。”而“条条小路通我家!”更是成了村里戴着红领巾的孩子们最近常说的话。

“乡村振兴,交通先行。下一步,我们还将投入200多万元,用于美丽乡村建设,到时候,巷道里也会亮起路灯,让幸福农村路成为百姓增收致富的光明大道!”霍斯托别村第一书记、“访惠聚”工作队队长吕勇刚说。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部