1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

中秋将至各类月饼陆续上市

2018-09-13 10:41 伊犁日报  

摘要:中秋节悄然临近,首府各大超市、糕点坊已随处可见月饼的“身影”。相比往年,今年不仅月饼口味增多,传统手工月饼更备受欢迎。

伊犁新闻网讯(记者谢晨)中秋节悄然临近,首府各大超市、糕点坊已随处可见月饼的“身影”。相比往年,今年不仅月饼口味增多,传统手工月饼更备受欢迎。

39948_wangmh_1536741811134

图为店主董良才在制作月饼。谢晨 摄

9月12日,在伊宁市第十一小学斜对面的糕点房内,月饼的香味扑面而来。此时,店主董良才和妻子正在制作传统手工月饼,忙得不可开交。董良才和妻子制作手工月饼已经十多年,每一道程序都是按照最传统的制作方法。因为口味不错,每到中秋节,就有老顾客提前订购。

董良才告诉记者,他从8月底就开始制作传统手工月饼,随着传统月饼的上架,已经有市民陆续前来购买月饼尝鲜。今年为了满足顾客需求,店里除了有以往的传统口味外,还增加了玉米、南瓜、板栗等新口味,而五仁月饼依然是店里的主打口味。

“从9月中旬开始,就陆续接到顾客的订单,不仅有本市的,还有来自甘肃、广东的顾客。”董良才说着,便将半成品的月饼放入烤箱。相比去年,今年董良才还将散称月饼设计成袋装,手工月饼的纸质礼品盒也更有味道。

记者走访伊宁市多家超市看见,各式各样的散装月饼、礼盒月饼已纷纷上架,摆放在超市最显眼的位置,等待顾客前来选购。阿合买提江路一家超市的导购告诉记者,从9月1日,月饼陆续上架后,就有市民前来询问月饼礼盒或购买尝鲜,月饼价格从几十元到百元不等。除了蛋黄莲蓉月饼、豆沙月饼、五仁月等传统月饼,今年不少超市还推出热带水果月饼、海鲜月饼,让月饼口味更加丰富。

不少市民还选择在网上团购月饼。市民不仅能买到本地知名的月饼,而且更为方便,还更为便宜。

“群主,团购的传统月饼什么时候到?”在伊宁美食群内,不少网友急切地问。伊宁市市民王丽娜利用网络,半个月前就在微信中做起了美食团购,近段时间团购月饼的网友越来越多,目前已经团购了600公斤本地传统月饼。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部