1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

江苏省柔性引才专家为伊犁乡村振兴谋对策

2018-09-14 11:03 伊犁晚报  

摘要:9月12日下午,伊犁州住建局召开江苏省柔性引才专家团专题报告会,就伊犁州“乡村振兴”战略实施工作问诊把脉、谏言献策。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长阿布力克木·努兰别克出席会议。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)9月12日下午,伊犁州住建局召开江苏省柔性引才专家团专题报告会,就伊犁州“乡村振兴”战略实施工作问诊把脉、谏言献策。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长阿布力克木·努兰别克出席会议。

当日,江苏省城市规划设计研究院技术办主任陈闽齐代表江苏柔性引才专家团,现场进行《塑造“塞外江南”新乡村—伊犁州“乡村振兴”战略实施路径与策略研究》专题调研汇报。

根据苏伊两地柔性引才援疆工作安排,由江苏省住房和城乡建设厅派出,来自江苏省住房和城乡建设厅招标办、江苏省城市规划设计研究院等单位的6位专家组成的城镇规划组,就伊犁建设领域相关技术问题展开调研、指导。

今年7月至9月,专家团在各县市通过考察调研、座谈交流、查阅收集资料等形式,初步掌握了伊犁乡村振兴在乡村规划与建设方面所取得的成绩、存在的主要问题,并结合国内外及伊犁州具体实际撰写调研提纲,最终做出了这份调研报告。该调研报告从“乡村振兴”战略的政策背景、伊犁乡村调研情况解析、国内外乡村振兴的模式和经验启示、伊犁“乡村振兴”发展战略、伊犁“乡村振兴”实施路径和关键环节、伊犁“乡村振兴”的政策措施六个方面,不仅为伊犁“乡村振兴”工作查问题、找不足,更是帮助州直住建系统找良方、谋对策。

州直住建系统、相关部门,各县市住建局(规划局)相关负责人参加会议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部