1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市356户贫困户免费住新居

2018-09-14 11:03 伊犁晚报  

摘要:今年,伊宁市在实施安居富民工程中,把为建档立卡贫困户解决住房问题作为重点工作,围绕推进精准扶贫、精准脱贫,牢固树立民生优先的理念,为全市356户无能力建房户免费建房。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)今年,伊宁市在实施安居富民工程中,把为建档立卡贫困户解决住房问题作为重点工作,围绕推进精准扶贫、精准脱贫,牢固树立民生优先的理念,为全市356户无能力建房户免费建房。

伊宁市潘津镇皮里其村村民买买提·托乎达洪和老伴都患病,无法从事重体力劳动,一家6口人仅靠10亩地维持生活,种地收入大部分用于看病。买买提·托乎达洪一家是村里的建档立卡贫困户,老房子由于年久失修成为危房。今年伊宁市安居富民工程启动后,经核实,买买提·托乎达洪一家能享受建档立卡贫困户免费建房这项好政策。

6月26日,买买提·托乎达洪家的新居开始动工建设,7月18日封顶,8月10日一家人欢欢喜喜搬入了这套设备齐全的新居。买买提·托乎达洪说,新房有一间客厅、一间卧室,还有一个卫生间,非常实用。房子是砖混结构,结实耐用,一家人再也不担心下雨下雪的恶劣天气了。买买提·托乎达洪说:“政府不仅给我们免费盖新房,还给了我9只羊。我要把9只羊养好,以后就能过上好日子了。”

和买买提·托乎达洪一样,伊宁市今年共有356户建档立卡贫困户享受到了这项好政策。356套房屋建设资金由市财政、中央、南京、自治区补助,每套补助4.78万元,建房户可根据需求建40平方米到60平方米的住房。

目前,全市已开工315套,其中127套已经竣工,65套已经入住。入冬前,这些建档立卡贫困户将全部入住新居。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部