1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

墩买里街道办举办基层宣讲员培训班

2018-09-14 11:03 伊犁晚报  

摘要:9月11日,伊宁市墩买里街道办组织基层宣讲员和社区宣传干事共计60人,举办为期一天的“宣讲技巧理论学习+宣讲骨干示范性宣讲+各社区基层宣讲员模拟试讲”培训班,并特邀专业老师进行理论授课。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)9月11日,伊宁市墩买里街道办组织基层宣讲员和社区宣传干事共计60人,举办为期一天的“宣讲技巧理论学习+宣讲骨干示范性宣讲+各社区基层宣讲员模拟试讲”培训班,并特邀专业老师进行理论授课。

通过培训,该街道办从常态化的培训管理入手,多措并举,逐步实现基层宣讲员从“编外人”走向“正规军”,自觉宣传国家法律法规、党的惠民政策等内容,传播好中国好声音,讲好中国好故事,向群众传递正能量,成为党与群众沟通交流的纽带和桥梁。

该街道办结合实际制定基层宣讲员管理办法,对其进行专题培训。各社区充实整合宣讲员队伍,从“四老”人员、致富能手、返乡创业青年、爱国宗教人士等各类人才中择优确定基层宣讲员。同时,对在册的登记个人信息进行细化管理,根据宣讲员宣讲方向和所在网格巷道,制定宣讲计划;突出考核选树典型,建立群众测评机制,每季度对宣讲员发挥作用、宣讲任务完成和群众测评情况进行动态管理,对表现优秀、发挥作用突出的给予奖励,对不合格的进行调整。

充分发挥基层宣讲员独特优势,坚持宣讲跟着需要走、跟着群众走原则,积极搭建宣讲平台,动员全体基层宣讲员积极讲、主动讲。一进社区说。各社区在开展周一升国旗、文化大院、“民族团结一家亲”、居民夜校等基层群众性活动时,邀请辖区基层宣讲员宣讲,为其发挥作用搭建平台。二去群众中说。鼓励基层宣讲员采取“微宣讲、微课堂”和居民茶余饭后等点对点、面对面方式,经常性地开展通俗易懂的宣讲,通过三五句话、三五分钟形成口口相传的强大力量,增强宣讲的吸引力和感染力。三到赛台上说。街道办着力办好“基层宣讲员大赛”活动,吸引广大居民来听来评,通过以赛代训、以赛代讲方式,大力培育一批基层宣讲明星,切实推动人人都是宣讲员的宣讲大格局。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部