1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

天津企业助力和田肉羊产业化发展

2018-09-14 12:20 新疆日报

本报和田9月13日讯记者李道忠从天津市对口支援和田地区前方指挥部获悉:为探索和田地区肉羊产业化科学发展路径,天津企业在和田地区联合注册的新疆津垦澳群农牧科技有限公司投资近8000万元建设的策勒县核心种羊场、于田县肉羊扩繁场等项目已经初具规模。

近年来,随着和田地区居民生活水平提高,来和田旅游观光人数大幅度增长,当地肉羊供不应求。据了解,和田地区年肉羊消耗量近400万只,120万只至150万只需要外购。

鉴于此,天津食品集团积极响应天津市委、市政府号召,与天津澳群牧业有限公司于2017年12月联合注册成立了新疆津垦澳群农牧科技有限公司,并与和田地区共同制定了《和田地区精准扶贫种羊繁育养殖项目运行方案》及相关实施计划,为推动产业扶贫,推进畜牧业标准化、规模化发展奠定了坚实基础。

和田地区以新疆津垦澳群农牧科技有限公司种羊项目为依托,将肉羊产业作为当地精准脱贫的支柱产业之一。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部