1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“爱心月饼”掀起爱心热潮

晚报记者兵分多路给200余户困难家庭派送月饼

2018-09-20 11:19 伊犁晚报  

摘要:同一轮明月,同一份爱心,伊犁晚报发起的征集“爱心月饼”活动得到了市民、志愿者、爱心企业的纷纷响应。9月18日,伊犁晚报记者兵分多路给伊宁市6个社区(村)200余户困难家庭派送月饼,引发全城爱心热潮。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)同一轮明月,同一份爱心,伊犁晚报发起的征集“爱心月饼”活动得到了市民、志愿者、爱心企业的纷纷响应。9月18日,伊犁晚报记者兵分多路给伊宁市6个社区(村)200余户困难家庭派送月饼,引发全城爱心热潮。

当日,晚报记者分别走进伊宁市解放路街道办飞机场路社区、萨孜勒克社区,萨依布依街道办协尔克买里社区、吾斯塘布依社区,艾兰木巴格街道办中苑社区和汉宾乡英买里村,把征集的爱心月饼送到贫困群众手中。“谢谢,真的太温暖了……”在汉宾乡英买里村,接过月饼的残疾困难村民郭建民向记者和社区干部连声说着“谢谢”。汉宾乡英买里村党支部书记李巧芸告诉记者,中秋节快到了,晚报组织此次公益活动非常温暖,不仅让辖区贫困群众提前吃上月饼,而且传递了社会正能量。下一步,他们要把月饼及时送到贫困群众家中,把爱心企业和晚报的爱心传递到群众心中,让更多弱势群体感受到社会大家庭的温暖和关爱。

“你们不来,我们也会主动提供名单,为这些困难户和阳光之家的残障儿童争取‘爱心月饼’。”飞机场路社区党支部书记刘燕说,前几天看到晚报发起的征集“爱心月饼”活动,他们和工作队就着手整理困难户的名单。“这些困难户和残障孩子生活不容易,今年能再次吃上晚报赠送的‘爱心月饼’,这节过得就更有滋味了。”刘燕说,为了让辖区各族贫困家庭和其他家庭一样过上一个欢乐祥和的中秋节,他们和工作队还准备邀请居民一起学习制作月饼,共同庆祝 中华民族的传统佳节。

安利伊犁州分公司负责人摆志坚告诉记者,他们去年参与了晚报组织的中秋给贫困群众送温暖的公益活动。今年看到晚报再次组织此类活动,非常激动。目前他们已联系了部分爱心志愿者,计划现场与各族贫困群众和残障儿童一起制作36盒纯手工月饼,过一个不一样的中秋佳节。

截至记者发稿时,“爱心月饼”正在陆续发放中,如果还有部分爱心企业和市民愿意表达捐赠的愿望。如果您想给这些困难群体送去节日的爱心,请拨打本报热线8038727。

另外,如果您想体验与贫困家庭一起制作月饼,也可拨打电话报名参与本月21日本报与爱心企业在萨孜勒克社区、飞机场路社区、边合区旭城社区举办的制作月饼活动,与各族贫困群众度过一个既欢乐又有意义的中秋佳节。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部