1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

结对亲戚欢聚一堂 庆中秋话团结

2018-09-25 11:06 伊犁日报  

摘要:9月21日,国家统计局伊犁调查队迎来了从昭苏县阿克达拉镇苏勒萨依村远道而来的亲戚们,各族亲戚欢聚一堂,庆中秋、迎国庆、话团结。

伊犁新闻网讯(记者严健霞)9月21日,国家统计局伊犁调查队迎来了从昭苏县阿克达拉镇苏勒萨依村远道而来的亲戚们,各族亲戚欢聚一堂,庆中秋、迎国庆、话团结。

活动现场,干部和结对亲戚纷纷献上各自精心编排的节目,大家唱在一起、跳在一起,互相交流,其乐融融。活动以合唱《大中国》《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,《美丽的花园》《兔子舞》《黑走马》等一曲曲乐曲将活动推向高潮,口令反转、两人拔河等游戏环节,干部和结对亲戚积极参与,现场笑声不断。

“今天我能和伊犁调查队的亲戚一起迎佳节,特别高兴。现在生活水平提高了,能出来看看外面的世界,开开眼界特别好。”苏勒萨依村村民赛里克·赛依提江高兴地告诉记者。

当天,州直机关工委代表、伊犁调查队全体干部职工、苏勒萨依村“两委”代表、结对亲戚还一同开展了以“增强‘五个认同’凝聚起实现总目标的强大正能量”为主题的党课,组织新党员宣誓、重温入党誓词等活动。

“这次党课让我受益匪浅,我要继续坚定‘五个认同’,自觉维护国家统一、民族团结、社会稳定。”苏勒萨依村党支部组织委员努尔加依·吾木台说。

据了解,伊犁调查队还将邀请村民们在伊宁市周边参观游览,领略城市发展变化。苏勒萨依村第一书记、国家统计局伊犁调查队驻该村“访惠聚”工作队队长刘和平说:“组织村民走出来,实地看看外面世界的发展变化,接触先进的事物,有助于他们开阔眼界,转变思想观念,进而勤劳致富。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部