1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市各街道办社区多样活动庆中秋佳节

2018-09-26 11:48 伊犁晚报  

摘要:中秋佳节期间,伊宁市各街道办社区组织了丰富多彩的庆祝活动,拉近了邻里情谊。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 记者顾雪 实习生马丽)中秋佳节期间,伊宁市各街道办社区组织了丰富多彩的庆祝活动,拉近了邻里情谊。

9月21日,伊宁市解放路街道办科切提扎尔勒克社区组织各族居民同吃团圆饭,并在辖区文化大院一起唱红歌。库都克买里社区、解放路社区、飞机场路社区、塔勒克社区、北苑新区社区联合工作队开展“庆中秋话团圆”暨“民族团结一家亲”联谊会。

在伊宁市飞机场北路94号院,伊宁市国资系统自来水公司驻艾兰木巴格街道办文苑社区“访惠聚”工作队和社区干部组织开展“庆中秋迎国庆·民族团结一家亲”联谊活动,各族干部群众载歌载舞欢庆佳节。沙依买里社区协调某爱心机构为40位困难家庭学生赠送了价值8万元的平板学习电脑。麦基农塔勒社区和东站社区携工作队邀请居民代表、物业公司代表,以有奖问答、歌舞表演、互动游戏等形式欢度中秋佳节、喜迎国庆节,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

在伊宁市萨依布依街道办,市国资系统公交公司驻萨依布依街道办协尔克买里社区“访惠聚”工作队与后盾单位市国资局走进四师敬老院,组织开展了主题为“将爱传承·情暖中秋”的敬老爱老慰问活动。利群社区干部和工作队以“我们的节日·国庆节·中秋节”联谊活动为载体,邀请辖区内的各族群众拉家常、品月饼,欢度中秋节。清泉里社区和工作队联合物业公司及后盾单位共同举办了“同喜同贺中秋国庆节·同欢同乐相聚清泉里”为主题的庆中秋、迎国庆的联谊活动。丽园社区组织居民代表开展了“度中秋迎国庆聚民心”暨“民族团结一家亲”联谊活动,并邀请医疗志愿者服务队为辖区居民免费义诊。

伊宁市墩买里街道办玛勒巴扎社区联合州中医医院举办“庆中秋 话团圆 民族团结一家亲”联谊活动。

伊犁河路街道办伊犁河路社区开展了“庆中秋迎国庆 感受伊宁新变化”党日活动。在巴依阔恰社区和萨依库尤鲁西社区举办的民族团结联谊活动中,干部和居民围坐在一起,品月饼、尝馓子,共话民族团结情。在胡木旦买里社区,社区干部、工作队干部和居民一起载歌载舞欢庆佳节。

安利伊犁州分公司相关负责人带着中秋祝福和慰问品走访看望了坚守在一线的执勤民警。

解放路街道办副主任张青峰说,此类互动活动让更多居民清醒地认识到,民族团结是各族人民的生命线,是实现各民族共同繁荣的根本保证,深刻体会到美好的幸福生活是各族人民共同创造的,只有各民族大团结才能实现新疆的社会稳定和长治久安。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部