1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新源县各族群众喜庆丰收

2018-09-26 11:47 伊犁晚报  

摘要:9月23日是农历秋分,也是第一个“中国农民丰收节”,新源县大地农作物喜获丰收,各族群众用自己的方式,晒出了新时代新源农民的获得感和幸福感。

伊犁新闻网讯(记者王珊)9月23日是农历秋分,也是第一个“中国农民丰收节”,新源县大地农作物喜获丰收,各族群众用自己的方式,晒出了新时代新源农民的获得感和幸福感。

当天,别斯托别乡喀拉哈西特村与巴特巴克特村联合举办了以“迎中秋、庆国庆、民族团结一家亲暨庆祝中国首个农民丰收节”为主题的系列联谊活动。活动中,各族群众一边品月饼、吃水果,一边观赏文艺节目,并且互相交流,互赠礼物,场面其乐融融。

在吐尔根乡喀拉奥依村,村民们载歌载舞欢庆丰收。村民哈木巴尔古丽不仅是种植能手,更是一位文艺爱好者。她说:“今年为庆祝丰收节和中秋节,我主动组织起了一支舞蹈队,和大家一起欢度佳节。”

别斯托别乡阿合西村村民孙文定今年种了200多亩苞米,喜获丰收,初步估算能挣八九万元。孙文定说:“现在国家政策好,我们百姓的日子越来越好啦!”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部