1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

阿什勒布拉克村多彩活动聚民心

2018-09-27 11:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者侯烁)“9月23日是我们国家的第一个‘中国农民丰收节’。”9月25日,在新源县别斯托别乡阿什勒布拉克村村委会院子里,前来参加活动的村民争相回答着主持人提出的问题。

52047_liuyh_1537950789051

图为活动现场。侯烁 摄

当日,由伊犁日报社和阿什勒布拉克村联合举办的“庆丰收、贺中秋、迎国庆‘民族团结一家亲’联谊活动”,获得村民们的热烈欢迎和广泛参与。

大家一边吃着月饼和各种水果,一边欣赏文艺节目,村子里一派丰收喜悦的景象。

接着,主持人又补充道:“中国农民丰收节是经党中央批准、国务院批复设立的,彰显了党中央、国务院对广大农民的关怀及‘三农’工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。”

本次活动在伊犁日报社下沉干部和村民共同参与的百人大合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中拉开了序幕。

活动中丰富多彩的节目,都是下沉干部和村民自编自排自演的,生动而接地气。

为了活跃现场气氛,提升宣传教育效果,活动中还穿插了知识抢答,主要是与村民息息相关的政策、法规以及生产、生活等方面的科学常识。村民们的积极性都很高,兴奋地举手回答,在每道题目回答完之后,主持人都给村民一一做出了详细的解说,并为其送上一份精美的小礼品。

活动快要结束时,村民们纷纷说这个活动搞得太好了,一些没有机会参加表演的村民也表示意犹未尽,还想再演几个节目。

村民卡哈·玉苏甫汗便是其中之一。他自带了心爱的冬不拉,强烈要求为大家临时增补一个冬不拉弹唱节目,表达他对党和祖国的深情祝福及感恩与热爱之情。

此次联谊活动,村民积极参与,有效引导了村民从优秀传统文化中汲取营养,凝聚起团结奋斗的巨大力量,共建幸福美好的生活。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部