1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

援疆工作为农场 职工带来福祉

2018-11-06 12:16 伊犁晚报  

摘要:11月2日傍晚,伊宁县青年农场农二队文化活动室热闹非凡,职工们欢聚一堂,交流畅谈农场发生的新变化。

伊犁新闻网讯(首席记者郭君)11月2日傍晚,伊宁县青年农场农二队文化活动室热闹非凡,职工们欢聚一堂,交流畅谈农场发生的新变化。

“农场的路平了,灯亮了,渠通了。这些都是南通援疆干部帮我们实现的。援疆干部对农场职工也十分关心,给予了大力帮助,真是太感谢了!”农场职工林孝建对记者说。

林孝建所说的“南通援疆干部”是指江苏南通市第九批对口支援伊宁县的援疆干部。2017年,南通第九批援疆干部来到伊宁县。他们围绕加强发展、改善民生方针,全力开展援疆工作,让受援地群众得到了看得见、摸得着的实惠。其中,对农二队的大力支持仅是南通援疆工作组开展民生援疆工作的一部分。

“疆有所需,援有所为。让各族群众更多感受到援疆成果,是援疆工作的重要目的。”南通援疆工作组组长、伊宁县县委副书记张华介绍,两年来,通过援疆工作,支持农二队铺好了柏油路,修好了让家家户户受益的U形渠,带动了职工发展庭院经济。前段时间,投资40多万元的180盏太阳能路灯工程也竣工,并投入使用。

农二队党支部第一书记、“访惠聚”工作队队长杨新军说,在援疆干部的大力帮助下,如今的农二队面貌焕然一新。全队34条巷道全部路平、灯亮、渠畅,职工们真切感受到了南通援疆工作带来的巨大变化。“现在秋收忙完了,各族职工自发编排上演一台文艺节目,一是感谢援疆干部,二是庆祝农二队的可喜变化。”杨新军告诉记者。

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部