1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

暖气片冷热不均、分水阀漏水等成业主投诉焦点

2018-11-08 13:09 伊犁晚报  

摘要:目前,伊宁市供暖已趋平稳,但仍有个别业主反映问题。11月5日,记者在伊宁市江南小镇、中杰新城、苏中公馆等小区走访了解到,供暖以来,暖气片冷热不均、管道憋气、分水阀漏水以及室温不达标等供暖问题成为业主投诉的焦点。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)目前,伊宁市供暖已趋平稳,但仍有个别业主反映问题。11月5日,记者在伊宁市江南小镇、中杰新城、苏中公馆等小区走访了解到,供暖以来,暖气片冷热不均、管道憋气、分水阀漏水以及室温不达标等供暖问题成为业主投诉的焦点。

“整体温度还可以,就是五六楼个别居民家中温度较低。”在江南小镇,业主吴女士对记者说,居室内的进水管温度较高,但回水管不热。“检查吴女士家的供暖情况后,发现主要是供暖管道憋气造成的,放气后回水管就热了。”江南小镇物业公司相关负责人说,如果小区业主遇到暖气问题可拨打物业电话7857994反映情况,物业会及时派人入户帮助处理。

在中杰新城二期,居民赵先生说:“由于二期是自供暖,温度时好时坏,甚至晚上会被冻醒。”

中杰新城小区物业经理周文晋说,二期属自供暖小区,且今年房产公司将锅炉承包出去,所以低区8万平方米、高区2万平方米的室内温度基本只能维持在18℃左右。“物业公司除了重视业主的诉求外,一直安排专人对接解决业主反映的供暖问题。不过,因自供暖面积较大,个别业主觉得不太热就私自放水,导致锅炉一直处于补水状态,整体供暖温度不理想。下一步,物业会及时跟进二期的供暖问题,呼吁业主不要私自放水,遇到暖气问题及时给物业反馈。”周文晋说。

在苏中公馆,由于分水阀和管道井内的暖气管爆裂漏水,不仅引发邻里矛盾,甚至影响供暖质量。“入冬前,物业自购了材料设备,安排维修工免费维修了几十家分水阀漏水问题……”小区物业王主任对记者说,物业公司今年4月份接手管理苏中公馆,小区采暖是集中供热,热源比较稳定,业主的室内温度也达标。但随着入住率增多,很多人不重视自家供暖设备,分水阀漏水问题比较集中。“虽然物业免费更换维修分水阀,但有些业主不在家,渗水事故发现较晚,造成邻里纠纷。”王主任说,如果小区业主遇到分水阀漏水现象,及时与物业联系,以免因漏水造成更大的损失。

伊宁市供暖以来,气堵、散热器爆裂漏水、室内采暖设施漏水、暖气片的放气装置被拧断或碰断造成漏水等问题较多。在此,伊宁市两家热企提醒广大市民,如果用户私自放水,会引起供热管道严重缺水,使供热管网系统压力失衡,导致局部或全供热系统不能稳定供热,影响大家正常采暖。因此,大家要自觉遵守供暖规定,共同维护冬季正常供暖。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部