1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

小区业主家突发火灾 物业及时灭火赢赞誉

2018-11-09 10:31 伊犁晚报  

摘要:在我们身边,总有一些人令人感动,他们的善举传递出无穷的正能量。11月7日,伊宁市宁远郡小区一业主家突发火灾,伊犁人和物业服务有限责任公司宁远郡服务中心十余名物业人员不顾安危协力救火,此举动被居民们传为佳话。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)在我们身边,总有一些人令人感动,他们的善举传递出无穷的正能量。11月7日,伊宁市宁远郡小区一业主家突发火灾,伊犁人和物业服务有限责任公司宁远郡服务中心十余名物业人员不顾安危协力救火,此举动被居民们传为佳话。

“有这样的管家,我们放心!”刚经过一场火灾的苏女士激动地对记者说,6日16时许,当时她正在外县上班,突然物业打电话称她家着火了,让她心急如焚。“此次多亏物业工作人员及时发现火情并快速灭火,否则不仅我家被烧光,左邻右舍也会跟着遭殃。”

参与灭火的伊犁人和物业服务有限责任公司宁远郡服务中心经理助理霍亚聪说,发现火灾的准确时间为6日15时57分,物业消防控制室显示3号楼1单元有火警。他们及时安排物业人员现场核查。物业人员进入楼道内就闻到一股刺鼻的焦煳味,但不知道味儿是从哪里冒出来的。于是,物业人员逐层搜寻,并联系业主核查。经过仔细查看,发现2楼苏女士家冒出浓烟。“当时以为是室内天然气泄漏,立即通知维修人员断电、断气,及时上报并立即启动初期火灾应急预案。”霍亚聪说,现场不仅有序安排整栋楼留守在家的业主疏散撤离,还对火灾周围实施了警戒隔离,几名物业人员头戴防毒面具,手提灭火器,架梯子从2楼窗户翻入苏女士家,展开灭火作业。

“进入室内,发现小卧室榻榻米上堆积的被子正在燃烧,屋内浓烟滚滚。我们及时用水和灭火器控制火情,直至火灾隐患被彻底消除,并确认没有余火后才离开。”参与灭火救援的物业人员陈春山和买买提艾力·吾买尔对记者说。

经过初步判断,火灾是由于抽烟造成的。

霍亚聪说,此次火灾牵动了很多业主的心,好在经过物业人员全力扑救,无人员伤亡,业主损失也不大。“下一步,物业除了加强隐患整治、提升管控水平外,还将加大对业主消防安全意识的宣传,完善小区内火灾监控装置等技防设施,提高居民消防安全意识和自防自救能力。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部