1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

下潘津村小学151名学生穿上爱心羽绒服

2018-11-09 10:31 伊犁晚报  

摘要:11月7日,在伊宁市民政局驻潘津镇下潘津村“访惠聚”工作队的牵线搭桥下,伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿者们带着10万余元的爱心物资,走进伊宁市潘津镇下潘津村小学,为学生和老师送去社会的关爱。

捐赠2

图为捐赠现场。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)11月7日,在伊宁市民政局驻潘津镇下潘津村“访惠聚”工作队的牵线搭桥下,伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心的爱心志愿者们带着10万余元的爱心物资,走进伊宁市潘津镇下潘津村小学,为学生和老师送去社会的关爱。

当日,爱心志愿者们进入教室后,向学生们介绍了“爱心衣橱”活动的意义,并希望学生们能够好好学习,回报社会,回报家乡。

现场,志愿者们为151名学生送上爱心衣物和体育包,并为他们穿上了新羽绒服。

爱心羽绒服从一年级至六年级逐一发放,穿上新衣的学生脸上洋溢着灿烂的笑容。学生们纷纷表示,非常感谢叔叔阿姨为他们送来的温暖,以后一定会好好学习,长大以后做一名对社会有用的人。

为学生献完爱心,爱心志愿者们没有忘记辛勤工作在一线的乡村女教师,也为她们一一送上了爱心礼物。

伊宁市情暖伊犁志愿者服务中心副理事长王福喜告诉记者,自“爱心衣橱”走进新疆以来,今年是第四年为伊犁的孩子发放新衣了。如今,越来越多的人加入到爱心团队中,希望通过大家的力量,让更多的人在感受温暖的同时传递出更多的爱。

据了解,“爱心衣橱”是由多家主流媒体、企业家、爱心人士等共同参与推进的一项爱心工程,通过各种社会渠道筹集资金,为偏远、贫困高寒地区的孩子们捐赠羽绒服,以此来带动社会各界爱心人士关注贫困高寒地区儿童的成长和教育问题。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部