1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

智慧城市,让生活更有品质

2018-12-03 16:29 伊犁日报  

现如今自治州从优化生活、改善城市建设、便民利民角度出发,着力打造“智慧支付+”健康医疗、“智慧支付+”便捷交通、“智慧支付+”生活应用等“互联网+”智慧支付,激活伊犁“智慧支付+”基因,缩减公共服务领域时间成本。下一阶段,还将“智慧支付”建设着力在旅游、交通、振兴乡村经济等多方面加大推广应用,为打造“智慧伊犁”提供有力支撑,从而让伊犁群众更好地享受到“智慧伊犁”所带来的品质生活。

让城市生活更加美好、让市民生活更有品质,是新型智慧城市的最终目标。新型智慧城市建设,要想达成以人为本的目标,就必须在智慧交通、智慧环境、智慧政务、智慧经济、智慧人居及智慧安防等方面,扩大技术应用,让所有市民都能享受到智慧城市建设对生活和工作方方面面的改变。

目前,智慧城市建设已进入新的阶段,发展路径更加清晰、技术条件更加成熟、社会期盼更加迫切,更有先进城市的不少经验借鉴。我们要顺应趋势,发挥后发优势,在新型智慧城市建设上迈出更大步伐,不断满足人们对高品质智慧生活的需求。韩莎莎

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部