1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开重点青少年群体服务管理和预防犯罪“牵手行动”推进会

蹄疾步稳推进“牵手行动”取得新进展

2018-12-04 10:44 伊犁日报  

摘要:11月30日,伊犁州召开2018年重点青少年群体服务管理和预防犯罪“牵手行动”推进会,总结2018年“牵手行动”开展情况,分析研判当前预防青少年违法犯罪工作中存在的问题,对下一阶段工作进行安排部署。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)11月30日,伊犁州召开2018年重点青少年群体服务管理和预防犯罪“牵手行动”推进会,总结2018年“牵手行动”开展情况,分析研判当前预防青少年违法犯罪工作中存在的问题,对下一阶段工作进行安排部署。

州党委副书记、政法委书记,州社会治安综合治理委员会预防青少年违法犯罪专项组组长刘新利参加会议并讲话。州党委常委、州预防青少年违法犯罪专项组常务副组长库兰·赛富汗主持会议。

今年以来,州党委高度重视、全面部署“牵手行动”工作,各县市预青组、成员单位以“大反思、补短板”专项行动为抓手,开展“主题团日”“红领巾小课堂”“爱心生日会”“大手牵小手”“法治讲座”“三进两联一交友”等活动,围绕重点青少年群体服务管理和预防犯罪,查问题、找短板,多样化开展关爱帮教、思想引导、生活帮扶,覆盖全州各族青少年,为伊犁州实现社会稳定和长治久安打下基础。

会议要求,各县市要聚焦聚力总目标,提高工作的针对性和有效性。要通力协作、密切配合,抓源头、抓预防,抓法制教育和综合治理,在加强组织领导、提高服务管理科学化水平的同时,推进重点青少年群体管理信息化进程;要正确引领青少年,不断增强法治意识,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义核心价值观和社会公德教育,多形式地组织青少年法制教育和实践活动;各县市预青组、各成员单位要鼓励和支持社会各方积极参与,发挥多元主体作用,建立健全社会齐抓共管的长效机制;要不断创新完善管理方式,着力把握青少年身心发展的内在规律,注重人文关怀、心理疏导,以青少年群体易于接受的方式,面对面、心连心、实打实地进行关爱疏导,让他们切实感受到温暖和关爱,不断增强服务管理的实效性。

会议强调,各级预青专项组、各成员单位要及时总结和推广工作中的好经验好做法,积极树立典型,不断巩固工作成效。精心设计并主动吸收重点青少年群体参与“红领巾小课堂”“爱心生日会”“大手牵小手”等社会效果好的关爱预防活动,不贴标签、同等对待,让青少年群体切身感受到党和政府的温暖和关爱,心怀感恩、健康成长。

伊宁市、霍城县、新源县和州司法局、州教育局、州民政局相关负责人作交流发言和工作汇报。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部