1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

为实现总目标提供坚强保证

——三论学习贯彻自治区党委九届六次全会精神

2018-12-06 11:02 伊犁日报  

做好新疆工作,解决新疆面临的突出问题,关键在党,关键要发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。学习贯彻自治区党委九届六次全会精神,就要加强党的领导,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治保证。要深入贯彻落实习近平总书记“做好新疆工作关键在党”的重要指示,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,夯实党在新疆的执政基础、巩固党在新疆的执政地位。

要坚持把党的政治建设摆在首位。习近平总书记指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为讲政治的首要任务。任何时候、任何情况下始终做到认同核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把反分裂斗争纪律摆在突出位置,在维护祖国统一、民族团结、反对民族分裂等重大政治原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。

要努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验的高素质干部队伍,对新疆稳定和发展至关重要。我们要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,坚持好干部标准、突出政治标准,大力选拔牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的干部,选拔关键时刻冲得上、顶得住、打得赢,敢于发声、敢于亮剑、敢于牺牲的干部,为实现总目标提供坚强组织保证。

要坚定不移加强基层组织和基层政权建设。新疆工作最突出的矛盾和问题在基层,最坚实的力量支撑也在基层。

我们要坚定不移地把抓基层、打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,坚定不移地加强基层组织和基层政权建设,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,同时还要扩大党的组织覆盖,不断壮大党员队伍,把各族群众紧密团结在党的周围。

新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场,反恐维稳任务重,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性,加强党的领导必须坚定不移推进反腐败斗争,持续传导全面从严治党的压力,营造风清气正的政治生态。干部作风不实依然是新疆最大的敌人。我们要持之以恒加强作风建设,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则,坚持不懈整治“四风”“四气”,严格执行“十要十严禁”,推动干部作风发生根本转变,以良好的作风保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根。

加强党的领导,为实现社会稳定和长治久安提供坚强政治保证,靠的是每一位党员干部的担当。各级党员干部要在党言党、在党为党,以身许党许国、报党报国,敢于担当、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,不断开创新疆稳定发展各项工作新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。新疆日报评论员

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部