1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

以“百日专项行动”为抓手 伊犁州交警部门严查道路违法行为

2018-12-06 11:02 伊犁晚报  

摘要:12月4日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,连日来,河谷各县市交警部门以“百日专项行动”为抓手,严查超员、无证驾驶、伪造驾驶证、非法改装车、酒后驾驶以及交通肇事逃逸等各类影响道路交通安全的严重交通违法行为,有效改善了辖区道路交通秩序,从源头上预防和减少了交通事故的发生。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)12月4日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,连日来,河谷各县市交警部门以“百日专项行动”为抓手,严查超员、无证驾驶、伪造驾驶证、非法改装车、酒后驾驶以及交通肇事逃逸等各类影响道路交通安全的严重交通违法行为,有效改善了辖区道路交通秩序,从源头上预防和减少了交通事故的发生。

在此次专项检查中,新源县公安局交警大队按照勤务部署,在辖区县道745线开展定点检查时,查处一辆小型普通客车驾驶人马某酒驾行为;昭苏县公安局交警大队和巩留县交警大队分别查处了酒驾行为。

伊宁县公安局交警大队查获两起超员载客违法行为;巩留县公安局交警大队在县道737线19千米加600米处查处未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为;察布查尔锡伯自治县公安局交警大队在省道237线17公里处对过往车辆例行检查时,查处一起涉嫌使用假驾驶证的违法行为,执勤人员当即依法对该车辆予以暂扣;伊宁市公安局交警大队查处一起擅自改装车辆的违法行为。

州公安局交警支队相关负责人说,此次“百日专项行动”在查处交通违法行为的同时,还宣传了道路交通安全知识,让各族群众明白,道路交通环境需要大家共同维护。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部