1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

特克斯旅游招商推介会在广州举行

2018-12-13 10:49 伊犁晚报  

摘要:近日,由特克斯县政府主办,南京市江宁区对口支援特克斯县前方指挥组、特克斯县旅游局、特克斯县招商局承办的“新疆·特克斯旅游招商推介会”在广州举行,吸引了广州百余家企业参加。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛 通讯员粟玉玲)近日,由特克斯县政府主办,南京市江宁区对口支援特克斯县前方指挥组、特克斯县旅游局、特克斯县招商局承办的“新疆·特克斯旅游招商推介会”在广州举行,吸引了广州百余家企业参加。

此次推介会上,特克斯县宣布将启动“2019寻找特克斯县旅游达人”活动,向全国招募64位“旅游达人”,让达人们在3天时间里免费游览当地所有景区,品尝特色美食,并成为特色民宿、高档星空毡房、草原露营的免费试睡员、试吃大师。

近年来,特克斯县将旅游作为支柱产业重点打造,在民宿客栈、低空旅游、自驾营地、绿色农产品深加工和旅游纪念品开发等方面都紧紧围绕“中国易都、康养圣地”这一目标推进。两年间,旅游人数每年以50%增幅快速增长,仅民宿数量就翻了5倍,全域旅游商机无限。

同时,特克斯县针对广州与伊宁拥有直达航班的便利,为参会的各大旅行社、企业和媒体推出了“草原体验游”“民俗文化游”等精品旅游线路。据悉,伴随着国道G577线旱田至特克斯段贯通,从伊宁市到特克斯县将缩短至两个小时,让各家旅行社对明年该县旅游市场非常看好。

据统计,在全国来特克斯县旅游的国内游客中,广东游客人数最多,丰富的旅游资源吸引了一些来自广东的企业家相继入驻特克斯。推介会上,特克斯县从旅游资源开发、农副产品加工、劳动密集型企业建厂等方面重点介绍项目和相关优惠政策,邀请广东企业到特克斯县投资、合作。

此次推介会吸引了广州各大旅行社、自驾车俱乐部、农副产品加工、劳动密集型等近100家企业参加。会议现场,还展出了黑小麦、蜂蜜、树上干杏等特克斯县的特色农副产品。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部