1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-19 12:44 伊犁晚报  

摘要:12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在京举行。伊宁市各街道社区各族党员干部群众通过广播、电视、互联网收听收看大会盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回忆、感受和讨论改革开放带给人们生活的巨大变化,畅谈在党中央的亲切关怀下,全市这些年来发生的翻天覆地的变化。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在京举行。伊宁市各街道社区各族党员干部群众通过广播、电视、互联网收听收看大会盛况,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同回忆、感受和讨论改革开放带给人们生活的巨大变化,畅谈在党中央的亲切关怀下,全市这些年来发生的翻天覆地的变化。

当日,记者在伊宁市艾兰木巴格街道办、萨依布依街道办、解放路街道办看到,各族党员干部、“访惠聚”工作队早早来到会议室,通过投影仪、网络,收看庆祝改革开放40周年大会直播盛况。习近平总书记在讲话中回顾了改革开放40年来我国发生翻天覆地的变化,使大家感同身受。大家纷纷表示,要认真学习宣传贯彻落实会议精神,不忘初心、牢记使命,按照总书记要求,干好本职工作。

“街道、社区干部就是要把党的好政策,真正落实到群众心里。”艾兰木巴格街道办党工委书记宋光明在聆听了习近平总书记讲话后说,作为基层干部,要让群众感受到党和政府的关心、关怀,积极做好群众服务工作,让更多群众享受到改革开放的成果。

“记得以前居民出行主要靠两条腿和公交车,住的房子很多都是危房,遇恶劣天气,我们这些干部要挨家挨户给居民送塑料布。如今,路好了,交通设施大大改善,很多居民买了小汽车,危房变成了楼房……”州政府办公厅驻伊宁市解放路街道办飞机场路社区“访惠聚”工作队队员阿加尔古丽·艾来西说,国家在40年里发生了翻天覆地的变化,自己感到很骄傲和自豪。

艾兰木巴格街道办克孜勒克瑞克社区党支部副书记孜白旦·阿西木表示,收看完庆祝改革开放40周年大会,内心很激动。在今后的工作中,她要以身作则,筑牢民族团结基础,加强基层党组织的凝聚力,为打造和谐美丽社区作出贡献。

萨依布依社区居民黄芝叶说:“看完大会,内心非常激动。如今,经过改革开放四十年,党和政府的惠民政策落实到千家万户,我们的安全感不断增强,生活很幸福。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部