1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

以实际行动维护民族团结和社会稳定

2018-12-19 12:45 新疆日报

□自治区戒毒管理局生活卫生处副处长 迪丽努尔·肉孜

如今,南疆农村村村都有幼儿园,小朋友们走出家门步行不远就到幼儿园了。在我支教过的和田县幼儿园里,一日两餐一点,餐餐有肉,天天有鸡蛋、有牛奶,比家里吃得还要好,而且这些都是免费的。看到这些,我心里常想,现在农村的孩子多幸福呀!这都是党和国家的好政策带给新疆各族人民的幸福。然而有一些口是心非的人非但不感恩,反而对学习国家通用语言文字有拒绝和抵制心理。在这里我想问这些人,如果我们愚昧无知,不学习国家通用语言文字、不接受现代文化知识、不接受现代文明,何谈脱贫和致富,何谈发展和进步?

去年年底,和田地区组织农村富余劳动力去阿克苏地区拾棉花,有人就很困惑地问我:“为什么非要组织和田人去阿克苏拾棉花,在当地给他们找活干不行吗?”我就给她讲了“井底之蛙”的故事。和田县的农民,很多老人连和田市都没有去过,部分农民宁愿穷死、饿死、闲死,也不愿意离家外出务工,这是因为他们长期受宗教极端思想的影响,认为富裕和贫穷都是“胡大”给的,这种愚昧、无知、封闭的思想成为他们懒惰的借口,导致代代贫困。别有用心的“三股势力”就是想利用宗教极端思想蛊惑、煽动、蒙骗群众,挑起民族仇恨,以暴力恐怖手段破坏我们的社会安宁,妄图达到分裂祖国的罪恶目的。我们要擦亮眼睛看清楚“三股势力”的丑恶面孔。他们是破坏我们社会安定和团结的毒瘤,是阻碍社会发展、百姓富裕的绊脚石,是与我们不共戴天的敌人。

随着教育改革的深入,如今各民族少年儿童真正实现了玩在一起、学在一起、成长在一起。我们就是要让下一代从小就像石榴籽一样紧紧地抱在一起,没有语言障碍更没有民族隔阂,在相互交往交流交融中成为一家人。

我要带头向“三股势力”“两面人”宣战,带头发声亮剑!我要揭露、揪出口是心非、阳奉阴违的“两面人”;我要谴责对“三股势力”不能同仇敌忾的人;我要谴责事不关己、高高挂起,装聋作哑、不敢担当的人。

我要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,在大是大非问题上,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,勇于担当作为,正确教育引导身边每一个人。我要立场坚定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,尽职尽责做好各项工作,以实际行动维护民族团结和社会稳定,和各族干部群众一道铸就反恐维稳的铜墙铁壁。

责任编辑:王杨

(原标题:以实际行动维护民族团结和社会稳定)

返回首页
相关新闻
返回顶部