1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

第十二届中国产学研合作创新大会将在北京举行

2018-12-19 16:07 天山网

央视网消息:12月19日,从中国产学研合作促进会获悉,以“加强产学研用深度融合促进民营经济创新发展”为主题的第十二届中国产学研合作创新大会将于2019年1月6日在京举办。届时,来自全国产学研界第一线的千余名代表将出席大会,共谋民营经济创新发展。

中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华表示,此次创新大会以习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话为指导,进一步推动创新驱动发展战略的深入实施,紧扣时代脉搏,关切重大主题,汇聚各界创新力量,通过推进产学研用一体化,加强科学家与企业家的联合,加强对新型科研生产联合体的支持,重视发挥民营企业在创新方面的优势和作用,推动民营经济在新形势下以产学研合作为突破口,汇聚众智众力,攻坚克难,开拓进取,创新发展,为祖国的强盛做出应有贡献。

据悉,此次会议得到了全国工商联、中国科协和科技部、教育部、工信部、中国科学院、中国工程院等相关部门和高校、科研院所、企业、金融机构等积极参与。会议将表彰2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,并发布一批新的中国产学研合作创新示范基地和产学研合作创新示范企业,一批新构建的全国产学研创新战略联盟也将在会上正式启动。

此外,会议还将发布2018年中国产学研合作十大好案例和中国产学研合作十大好联盟。

数据显示,成立11年来,中国产学研合作促进会集聚了各类产、学、研创新主体20200多家,支持建立的产学研合作创新示范基地120多个、产学研合作创新示范企业试点280多家,产学研合作创新成果3000多项。

据不完全统计,作为创新主体的企业中,90%以上的民营企业都在通过产学研合作来提升企业的创新能力和经济效益。在2018年获得中国产学研合作创新成果奖的项目中,98%以上都有民营企业的主导或参与,重要的科技成果都是由企业家、科学家联合完成。这从侧面表明,民营企业已经成为我国自主创新和产学研协同创新的重要力量,中国产学研合作促进会已经成为推动民营企业加强产学研合作、促进产业升级和创新发展的重要引擎。

责任编辑:陈新梅

(原标题:第十二届中国产学研合作创新大会将在北京举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部