1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导和广大党员干部收听收看庆祝改革开放四十周年大会

2018-12-19 16:52 伊犁日报  

摘要:12月18日上午,伊犁州四套班子领导赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、焦亦民、石岗、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、高天山等和自治州广大党员干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

伊犁州四套班子领导和广大党员干部收听收看庆祝改革开放四十周年大会,大家一致表示

志不改道不变 跋山涉水再启程

伊犁新闻网讯(记者李新安)12月18日上午,伊犁州四套班子领导赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、焦亦民、石岗、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、高天山等和自治州广大党员干部集中收看了庆祝改革开放40周年大会,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

通过收看庆祝改革开放40周年大会实况,广大党员干部精神更加振奋、信心更加饱满。大家一致认为,在党的领导下,改革开放经过40年的伟大实践,取得了世人瞩目的成就,再一次证明了中国共产党的伟大英明,证明了中国特色社会主义发展道路是历史和人民的必然选择。如今40年过去了,我们必须要志不改道不变,跋山涉水再启程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在自治州党员干部中引起热烈反响,州环保局党组书记李新华说:“聆听了习近平总书记在大会上的讲话,心潮澎湃。40年前的今天,十一届三中全会拉开了中国改革开放的大幕,这40年的变化翻天覆地。大会上,习近平总书记强调了生态环境的保护、生态文明的建设,我们要根据习近平总书记的指示努力工作,以这次庆祝大会为契机,踏上新征程,作出新贡献。大会表彰的100名改革开放先进人物,也激励着我们,是我们学习的榜样,我也争取在今后的改革开放中争当排头兵,作出更大的贡献。”

身处改革开放的大潮中,每一个人都是时代发展的见证者。州邮政管理局党组书记、局长伊明江·乌拉依木说:“集中收看庆祝大会非常激动。参加工作30多年,我经历了邮电行业的发展改革,从原来极少数的电话、寻呼机,到现在基本上人人拥有的无线通讯。特别是近几年邮政业、快递业的发展非常迅猛,我们要继续投身到改革中,利用自己行业的特点,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。”

改革开放40周年再出发,让党员干部倍感振奋。大家纷纷表示,要落实好习近平总书记重要讲话精神,为建设“塞外江南·诗画伊犁”贡献力量。州文联党组书记、副主席甄敬庭说:“现在我们来到了再出发的起点,聆听习近平总书记的重要讲话,明确了我们国家今后改革开放的目标、任务、前景,我们要认真学习、领会习近平总书记的重要讲话,在文艺界贯彻落实好讲话的精神,坚持以人民为中心的创作导向,进一步繁荣文艺事业,按照习近平总书记的要求,我们要育新人、展形象,弘扬先进文化,弘扬中华文化,弘扬社会主义核心价值观,为建设‘塞外江南·诗画伊犁’凝聚精神力量。”

州旅游局党组书记董永昌说,落实好会议精神,就是要以习近平总书记的9个启示来推动自治州旅游业向战略支柱产业转变。他说:“对我来说,确实也经历和见证了改革开放40年来的发展与变化,以后要认真学习讲话,落实好讲话。按照习近平总书记的要求,抓好旅游产业发展。要采取多种措施,充分运用改革开放的经验,尤其是习近平总书记讲的9个启示来谋划、推动旅游行业的工作,‘一带一路’走出去也是旅游发展的巨大机遇,利用这些指导思想和机遇来推动旅游业发展,尽快使旅游产业变成自治州的战略支柱产业。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部