1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直各族干部群众收听收看庆祝改革开放四十周年大会反响强烈

2018-12-19 16:52 伊犁日报  

摘要:12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,伊犁州直及各县市组织各单位、各乡镇、各村队收听收看了大会直播盛况。

辉煌成就四十年 凝心聚力再出发

伊犁州直各族干部群众收听收看庆祝改革开放四十周年大会反响强烈

伊犁新闻网讯(记者马承璐)12月18日10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,伊犁州直及各县市组织各单位、各乡镇、各村队收听收看了大会直播盛况。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,引起州直各族干部群众的极大反响。作为改革开放的亲历者和受益者,我州各族干部群众为祖国改革开放40年来的巨大变化感到自豪,对未来发展充满信心和干劲。

伊犁州党委讲师团团长沈利平说,通过收看庆祝改革开放40周年大会实况,回顾40年的历史,得到的启示是没有改革开放就没有中国今天的发展成就。“历史告诉现在也告诉未来,坚定不移地坚守改革开放这条路,是我们的希望之路,强国之路和富民之路,只有坚持走好这条路,我们的明天才会更美好。我们要利用讲师团贴近百姓宣讲的这种方式,开展身边人讲身边事,以各族百姓作为亲历者,见证者和受益者,让他们讲好身边改革开放的故事。”沈利平说。

州党委办公厅秘书一处副处长徐金元说:“我是1979年出生的,沐浴着改革开放的春风,成长为一名干部。亲身感受了40年改革开放给农村带来的深刻变化,享受了改革开放持续释放的红利。以习近平同志为核心的党中央,向全党发出持续深化改革新的动员令,作为一名中青年党员干部,我将强化‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,不断加强学习,持续解放思想,增强改革创新的意识,努力干好本职工作。”

州党委机关干部铁留别克·阿合勒别克说,改革开放以来,伊犁州发生了翻天覆地的变化。各族群众逐渐走出了贫困,走上了致富路。我出生在农村,在党的关心和关怀下成长为一名党员干部。相信在党的领导下,各族群众的日子会越过越红火。

“从最初看病的老三样听诊器、血压计、体温计到今天现代化的医疗设备,从最初的‘赤脚a’到现如今完善的医疗人才队伍,医保报销比例也逐年提高,各种医疗惠民政策陆续出台,让广大患者分享到了改革开放和医疗卫生事业蓬勃发展的红利。”州中医医院团委书记张鹏举表示,收看庆祝改革开放40周年大会,听了讲话之后感触很深。

伊犁州职业技术学院机电化工系教师衡晓表示,成为人民教师以来,开始了享受教育到服务教育的转变。“现在的教育政策太好了,记得我们上学的时候,有些同学因为家里困难上不起学,非常可惜,现在学校不仅提供奖学金、助学金、食堂补贴等,教学环境也一天比一天好。我在为祖国改革开放40年取得的成就自豪的同时,也要把这些成就讲给学生们听,让他们珍惜宝贵的就学机会。”

伊犁职业技术学院经济管理系旅游管理专业的库丽哈提·木合亚提来自阿勒泰,她说:“家乡风景秀美,有不少5A级景区,近年来国家大力扶持旅游业,吸引了不少各地游客前来游玩,增加了家乡人民的收入。我要好好学习,早日考取导游证,毕业后,回到家乡,为更多的游客宣传美丽的家乡。”

改革开放不断取得新成就,离不开坚实的群众基础。“访惠聚”工作队作为深入基层一线的干部力量,通过不断夯实基层基础,团结各族群众,为改革开放在新时代取得新成就注入新动能。

塔城地区农业局驻沙湾县大泉乡城郊西村“访惠聚”工作队队员斯琴说:“今天听了习近平总书记的讲话,我的心情十分激动。习近平总书记从社会各个领域、各个方面,对祖国改革开放40年来的变化和成就做了一个总结。我作为一名‘访惠聚’工作队的干部,更加坚定了将党的各项惠民政策落实到基层,服务在基层的决心。在今后的入户走访工作中,我要加强宣传工作,向村民宣传改革开放40年来的巨变和成就,引导群众感党恩、听党话、跟党走,用双手创造自己的美好生活。同时也要提高自身的服务能力,把访民情、惠民生、聚民心这项工作做得更加扎实。”

伊宁市艾兰木巴格街道办事处克孜勒克瑞克社区第一书记、“访惠聚”工作队队长熊伊邻说:“我是伴随着改革开放40年成长起来的青年一代,在这40年里,我们国家在党的领导下,带领全国人民努力奋进,取得了翻天覆地的变化,这些变化深深地融入了我们的生活,我们的思想也伴随着祖国的成长而成熟,现在到处高楼林立,高铁迅速发展,信息科技不断提高,祖国已成为世界强国,作为祖国的一员,我深感自豪,作为一名‘访惠聚’工作者,我将在今后的工作中,发挥工作优势,与社区团结协作,落实好党和国家的各项惠民政策,解决群众在生活和工作中的困难,努力提升群众的幸福指数,打造团结稳定和谐的新社区。”

奎屯市团结街街道办事处芙蓉里东社区工作队队员高珊说:“作为一名‘80后’,是看着黑白电视长大的一代人。那时候有电视的都没几户人家,我记得那时我家有个14英寸的黑白电视机,家里每天都围满了人。《黑猫警长》《舒克与贝塔》对于‘80后’的我们来说,就是一种幸福了。想想如今的变化那真是翻天覆地,我对未来更美好的生活充满信心。”

“打竹板,响连天,雪花仙子到人间。赞一赞,改革开放40年,夸一夸,形势好变化大,与时俱进新时代,实现四个全面乐开花!”即兴新编的快板《喜看改革开放新变化》快板词表达了特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯村工作队、村“两委”、村民对改革开放取得举世瞩目成就的颂扬,对来之不易的幸福生活的传唱,对实现社会稳定和长治久安总目标的渴望。

当日,巩留县人民检察院组织在岗的17名干警,集体收看了改革开放40周年大会现场直播。

检察官阿依提·木合买提说:“今年,不仅是改革开放40周年,同样也是检察机关恢复重建40周年,回首这40年,我们承诺,将继续认真贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立‘四个意识’,用百倍的努力和辛勤的汗水,为实现新疆工作总目标再立新功!”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部