1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

昭苏县刺绣产业居家就业

2018-12-27 11:20 伊犁日报  

摘要:为方便贫困家庭妇女就近学习民族刺绣手工艺品技术,全面提升妇女特色手工产业发展水平和规模,昭苏县将民族刺绣手工产品订单式培训送到家门口,以“公司+合作社+农户”的经营和管理模式,带动更多的贫困家庭农村妇女加入刺绣计划,既能实现居家就业脱贫致富,又能促进传统民族手工业发展,弘扬民族历史文化,推动全县刺绣特色产业不断发展。

132716_wangmh_1545810803773

为方便贫困家庭妇女就近学习民族刺绣手工艺品技术,全面提升妇女特色手工产业发展水平和规模,昭苏县将民族刺绣手工产品订单式培训送到家门口,以“公司+合作社+农户”的经营和管理模式,带动更多的贫困家庭农村妇女加入刺绣计划,既能实现居家就业脱贫致富,又能促进传统民族手工业发展,弘扬民族历史文化,推动全县刺绣特色产业不断发展。

2018年,该县扶贫办精心组织优秀的师资力量深入乡镇场开展刺绣培训133期,培训各族农牧民群众2330余人,由授课老师向绣娘们面对面传授哈萨克绣、维吾尔绣等手工刺绣技法、色彩搭配、市场需求导向等,让绣娘实现居家就业增收。图为12月16日,昭苏县乌尊布拉克乡乌宗布拉克村几名妇女正在跟随老师学习刺绣技术。 李文武 摄

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部