1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

“交管12123”上线 市民掌上轻松办理交管业务

2019-01-09 10:46 伊犁日报  

摘要:1月7日,记者从伊宁市公安局交警大队了解到,为方便市民交管业务办理,手机APP“交管12123”正式上线,伊宁市民随时随地就可用手机办理交管业务。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉通讯员沈欢莲)1月7日,记者从伊宁市公安局交警大队了解到,为方便市民交管业务办理,手机APP“交管12123”正式上线,伊宁市民随时随地就可用手机办理交管业务。

当日,记者在该大队交通违法处理大厅看到,大厅里放置着关于“交管12123”手机APP的介绍宣传栏,不少前来办事的市民看到后都尝试着下载了这个APP,试用后给予了高度评价。

记者通过扫描二维码下载安装了“交管12123”手机APP,发现该手机APP除了可提供违章处理、罚款缴纳、事故快处等30多项交管业务外,还可提供交通违法信息查询及交管业务服务指南等。市民只需实名注册,开通账号,即可办理各项交管业务。

“新开通的这个APP功能非常方便,只要动动手指头,交通违法行为就能处理好,还能线上交罚款,以前办理业务都要排好长的队,现在足不出户就能办理。”到伊宁市公安局交警大队办理违章处理业务的驾驶员王先生说。

家住伊宁市的蔡先生一大早便到交通违法处理大厅办理违章业务,他告诉记者:“前几天不小心闯了个红灯,由于对手机操作不熟悉,民警帮忙下载了‘交管12123’,还耐心地手把手教我如何使用。有了手机APP这项服务,以后办理业务就不用来回跑腿了。”

据了解,“交管12123”APP上可处理交通违法范围包括:可以处理本人名下或非本人名下已备案的机动车非现场违法行为;可以处理200元以下记6分(含)罚款的非现场违法行为;非本人已备案的机动车有记分的非现场违法行为,只允许在备案日之后发生的才能处理。满足条件的市民可以在APP中查看具体违法内容详情,在家里动动手指,就可以处理交通违章业务。

伊宁市公安局交警大队相关负责人说,自去年底,大队就开始宣传推广“交管12123”手机APP,收到了明显的效果。“交管12123”由公安部统一推广应用,它的上线使交通安全服务管理更高效、快捷,解决了当前群众关心的缴纳罚款和获取信息不方便、不及时等问题。市民只需使用手机便可随时随地快捷办理各项交管业务,切身感受互联网带来的便捷服务。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部