1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

各族干部热议伊犁州党委工作报告

2019-01-12 12:17 伊犁日报  

摘要:1月10日,伊犁州党委工作会议胜利闭幕,参会人员热议州党委工作报告,话心声、道期盼。

话心声 道期盼

各族干部热议伊犁州党委工作报告

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)1月10日,伊犁州党委工作会议胜利闭幕,参会人员热议州党委工作报告,话心声、道期盼。

第一次参加州党委工作会议的州律师协会党总支副书记潘龙说,报告多次提出农民、民生、环境保护以及小微企业法律服务等问题,字里行间感受到州党委浓浓的为民情怀。今年,按照州党委工作会议提出坚持和发展新时代“枫桥经验”,州律师协会要在统筹推进法律服务上下功夫、做文章。

州党委编办副主任苗全贵说,州编办要按照报告提出“凡是县市能审批的就不要让州上审批,凡是市场能自主调节的坚决让市场来调节,凡是企业能干的坚决让企业干”的“放管服”改革要求,继续推行最多跑一次、证照分离、多证合一、打造政府服务一张网等举措,全力提升行政效率,优化伊犁州的营商招商环境。

新源县委常委、宣传部部长阿尔达克·热合木说,他们要按照报告提出善当“问号干部”的要求,在意识形态工作中,让主流声音和正能量始终占领舆论制高点,坚决管好意识形态领域阵地,筑牢各族群众中华民族共同体意识。

特克斯县丝路易都电子商务有限责任公司董事长余勇说,报告中提出“为民营经济减负,让民营企业轻装前行”的论述,极大增强了民营企业的发展信心。今年,公司将重点抓好农产品深加工和粗加工工作,结合“互联网+跨境电商”,销售伊犁更多农产品。

伊宁县委副书记、南通市对口支援伊宁县工作组组长张华聆听报告后说,南通所有援疆干部将把本次会议精神作为今后工作的指引和目标。今年,将在教育援疆、产业援疆以及民生援疆方面作出新努力。特别在产业援疆方面,援疆干部们将通过积极打造大平台、发展大产业、吸引大就业,为全县各族百姓谋福利。

州财贸学校教师郝锦娟说,要认真学习贯彻会议精神,结合自身工作,强化理论学习,把政治忠诚深度融入学校党员干部日常学习和工作各环节,发挥好思想教育浸润作用,向更多人宣传好、传播好党的声音。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部