1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

财会人员学习防范网络诈骗

2019-01-22 11:38 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张丹辉实习生陈曦通讯员沙贝)为进一步增强企业财会人员预防电信网络诈骗意识,1月17日上午,伊宁市公安局召集全市2000余家大中小企业财会人员,开展了预防电信网络诈骗专题培训。

据了解,2018年,伊宁市发生冒充领导对财会人员进行电信诈骗的案件15起,涉案金额高达150万余元,给人民群众造成了财产损失。

此次培训围绕近年来电信诈骗犯罪的现状和特点、识别新型电信诈骗的方法以及如何防范电信诈骗等几个方面展开,重点讲述了冒充单位领导、冒充公检法工作人员等案件的作案手段、特点及防范对策,并结合近年发生在伊宁市的典型案例现身说法,深入浅出地讲解了防范电信诈骗的重要性和预防手段。

经过培训,使各企业财会人员对电信网络诈骗犯罪有了更直观、更深刻的认识,有效增强了企业财会人员的防范意识。参训人员纷纷表示,将全力配合公安机关做好宣传、防范工作,共同预防、遏制电信网络诈骗案件的发生。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部