1111111111111111111111
首页 > 公告栏 > 正文

伊犁州教育局致家长的一封信

2019-01-22 12:26 伊犁新闻网

各位家长朋友:

教育好您的孩子,保证他们快乐、健康、活泼地成长,是我们共同的目标,也是我们义不容辞的责任和义务。一到假期,您是否总会考虑让您的孩子去校外教育培训机构“充电”?

面对五花八门的培训机构和各种招生广告,我们建议您冷静思考,以满足孩子个性发展需要为出发点,科学地为孩子选择培训课程,不能脱离孩子实际,盲目从众。如果对孩子“学科类培训”加码,提前学、超纲学,不仅增加了额外课业负担,也违背了青少年成长规律和学业发展规律,不利于孩子的健康成长、全面发展。根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)及《新疆维吾尔自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理实施方案》(新教基〔2018〕12号),响应国家、自治区、自治州切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构治理专项行动的要求,在此,州教育局特向广大家长发出如下倡议:

一、树立正确的教育观。引导孩子树立正确的世界观、价值观和人生观。教育孩子必须具有科学、合理的教育方法,不能以牺牲孩子的自由为代价,不要扼杀孩子的天性,让孩子们在自由的空间中成长。要坚持正确的教育观念,重视发展孩子良好的道德品质、必备的身体素质和适应社会发展的各种基础技能,注重孩子的全面发展。

二、正确对待校外培训。要综合孩子的精力、特点、兴趣、特长、学业水平等因素进行具体分析,选择好培训的项目、内容、时间,保证孩子安全的基础上,学有所获。要注重选择参加培养学生兴趣、发展学生特长、发展素质教育的校外培训,要选择办学许可证、营业执照等培训手续完备、行为规范、无安全隐患的校外培训机构。同时,为创建一个合法、文明、有序的教育环境,请您自觉抵制并积极举报无证办学机构,无证办学行为。

三、监督有偿补课行为。广大在职教师要信守师德承诺书,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。严禁在职教师到校外培训机构兼职任教、有偿家教,从事或变相从事介绍、诱导或逼迫学生参加校外培训机构学习。对教师违规违纪行为一经查实,将依法依规严肃处理。

伊犁州教育局设置专项治理举报电话:0999-8390028  8290035

伊犁州校外培训机构治理工作领导小组办公室

2019年1月20日      

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部