1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

铸牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城

2019-01-26 12:53 新疆日报

□昌吉回族自治州林业和草原局党组成员、副局长 马杰

我是一名受党教育培养多年的党员干部,深知维护民族团结、维护社会稳定的重要性。当前,新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,社会治安状况明显好转,宗教极端主义渗透得到有效遏制,各族干部群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。这是以习近平同志为核心的党中央治疆方略英明决策、自治区党委反恐维稳“组合拳”贯彻落实、全疆各族干部群众同仇敌忾勇敢斗争的丰硕战果。

当前,新疆处于“三期叠加”的态势没有根本改变,与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的。“三股势力”“两面人”妄图破坏我们安定和睦的美好生活,妄图把新疆从祖国大家庭中分裂出去,这是我们新疆各族干部群众决不允许、决不答应的。我要把维护社会稳定和长治久安作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底。

立场坚定,旗帜鲜明,坚定坚决讲政治。我要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守反分裂斗争纪律,一如既往坚决贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,在任何时候都坚决做到政治不偏移、态度不暧昧,主动靠前,筑牢维护稳定的坚强防线。

以身作则,率先垂范,至真至诚促团结。我要带头说有利于民族团结的话、做有利于民族团结的事,带头抵制有损民族团结的错误言行。我更要痛斥“三股势力”“两面人”:你们的丑恶嘴脸,欺骗不了人民群众的火眼金睛;你们的无耻伎俩,离间不了各民族亲如一家的关系;你们的险恶用心,阻挡不了新疆安定团结的大好局面,更阻挡不了中华民族的伟大复兴之路。

明辨是非,清除“毒瘤”,正本清源树新风。当前,宗教极端思想、“双泛”思想、泛清真化等影响民族团结和社会稳定的“毒瘤”仍然存在,“三股势力”“两面人”传播宗教极端思想、灌输民族分裂意识、挑拨离间民族关系的阴谋活动仍未停止。我要大声说出心里话:民族不等同于宗教,更不能把宗教与民族习俗混为一谈,坚决不允许“三股势力”利用宗教干预破坏各族兄弟姐妹幸福和睦的生活。

以身许党,甘于奉献,履职尽责转作风。我要时刻谨记作风不实是我们最大的敌人,用实功、求实效,把反恐维稳各项部署落实到行动上,把心思精力投入到夯实基础上。坚决做好长期作战的思想准备和工作准备,坚决克服麻痹思想,自觉践行党的宗旨、履行党员义务,当好各族群众的勤务员,以身许党许国、报党报国,铸牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献出全部力量。

责任编辑:马艳

(原标题:铸牢维护民族团结和社会稳定的钢铁长城)

返回首页
相关新闻
返回顶部