1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

【社论】以奋斗成就使命 用实干托举梦想

2019-01-29 11:27 伊犁日报  

摘要:梦想在不懈努力中绽放,事业在接力奋斗中发展。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动伊犁州社会持续和谐稳定的重要一年。

以奋斗成就使命 用实干托举梦想

——热烈祝贺伊犁州两会胜利闭幕

春风拂面,新局开篇。

承载着全州各族人民的热切期待,肩负着继往开来的光荣使命,备受全州各族人民关注的自治州十四届人大三次会议和自治州政协十三届三次会议通过全体人大代表和政协委员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺,向履职尽责的代表、委员致以崇高的敬意!

这次两会圆满完成各项议程,是全州上下齐心协力共同努力的结果。会议期间,各位代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕自治州实际,多建稳定发展之言、多谋改革创新之计、多献务实富民之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,彰显出担当实干的良好状态。会议的成功召开,必将极大地激励全州各族干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,毫不懈怠地做好各项工作,在应对风险挑战中抓住机遇,在攻坚克难中开拓前进,为全面建成小康社会打下决定性基础,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

2018年是不平凡的一年,自治州坚定不移聚焦总目标、聚力新常态,打好反恐维稳“组合拳”,以供给侧结构性改革为主线,紧扣“六个伊犁”美好愿景和“六个区”发展方向,统筹推进稳定改革发展各项工作,人民生活持续改善,一批涉及群众切身利益的民生难题得到有效解决,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,朝着全面建成小康社会目标迈出了新的步伐。这是自治州党委团结带领全州各族干部群众共同奋斗的结果,也凝聚着各位人大代表、政协委员的辛勤努力。

梦想在不懈努力中绽放,事业在接力奋斗中发展。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是推动自治州社会持续和谐稳定的重要一年。自治州两会为我州稳定发展改革擘画了蓝图、指明了路径,州政府工作报告对今年十个方面的重点任务作出了具体部署,我们要聚焦聚力总目标,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境;持续打好“三大攻坚战”,着力补齐全面建成小康社会短板;加快丝绸之路经济带核心区重要支点建设,全面推进对外开放;大力实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化;深入落实旅游兴疆战略,打造经济发展新优势;大力发展实体经济,加快建立现代产业体系;稳妥推进重点领域改革,不断增强经济发展活力;加快补齐基础设施短板,进一步增强发展后劲;巩固发展民族团结,依法管理宗教事务;全力抓好民生建设,增强各族群众获得感。

新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。全州上下要迅速把思想统一到两会精神上来,聚焦社会稳定和长治久安总目标,聚力基本常态阶段性要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,加快建设现代化经济体系,全面推进“六个区”建设取得实效,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,在开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的进程中实现新突破。

实干托举梦想,奋斗铸就辉煌。让我们拿出坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,以更高标准践行应有的责任和担当,全心全意为人民谋幸福,尽力尽责为伊犁谋发展,做新时代的追梦人,不断开创自治州稳定发展各项工作的新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部