1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

【评论】学习好宣传好领会好会议精神是重要政治任务

2019-01-30 11:29 伊犁日报  

摘要:聚焦总目标,聚力新常态,以改革创新精神加快打造“塞外江南”新伊犁。这是州党委书记赵天杰在2019年度州党委工作会议上所作工作报告的主题,也是州党委向全州各级党政和广大党员干部群众发出的2019年奋勇前进的动员令。

学习好宣传好领会好伊犁州党委工作会议精神是当前一项重要政治任务

——一论学习贯彻落实伊犁州党委工作会议精神

伊犁日报评论员

聚焦总目标,聚力新常态,以改革创新精神加快打造“塞外江南”新伊犁。这是州党委书记赵天杰在2019年度州党委工作会议上所作工作报告的主题,也是州党委向全州各级党政和广大党员干部群众发出的2019年奋勇前进的动员令。这一激情豪迈的动员令,展现了州党委坚定的政治信念和强大的政治定力,体现了对党绝对忠诚、对各族人民高度负责的使命担当,展示了州党委统揽全局、运筹帷幄的思想韬略和政治智慧,顺应了伊犁各族中华儿女对美好生活愿景的热切期盼。

学习好宣传好领会好州党委工作会议精神,是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作重要讲话、重要指示批示精神的过程,是贯彻落实自治区党委九届六次全会精神和自治区党委改革发展稳定重要部署要求的过程,是提升政治站位、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、加强政治建设的过程,是统一思想、提高认识、更新观念、转变思维的过程,也是把握大局大势、明确任务目标、谋篇布局、规划工作、凝心聚力、提振信心的过程。这一过程,对于全面有效地做好2019年工作,进一步开创伊犁改革发展稳定新局面具有十分重要的作用和重大意义。

学习好宣传好领会好州党委工作会议精神,就是要求各级党政、各级党员领导干部特别是党政主要领导,要把学习好宣传好领会好州党委工作会议精神,作为一项政治任务摆在重要议事日程上,带领各族干部群众认认真真、原原本本地反复研读党委工作报告,全面准确把握报告的核心要义,特别是对报告中提出的奋斗目标、总体要求、目标任务、工作重点、方向原则、重大举措和2018年发展的巨大变化等重要内容,要悟深悟透、融会贯通;把“是什么”“为什么”要搞得清清楚楚、弄得明明白白,切实做到胸中有全局、思想有遵循、前行有目标、脚下有方向、肩上有任务、工作有重点、手中有实招。

学习好宣传好领会好州党委工作会议精神,要运用辩证唯物主义思想方法,站在中央治疆方略的高度和推进社会稳定和长治久安总目标方位,把州党委工作报告精神置于学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于新疆工作重要讲话、重要指示批示精神中去把握,置于贯彻落实自治区党委九届五次、六次全会和自治区党委经济工作会议精神中去领悟,置于全疆乃至14个地州市改革发展稳定大局中去思考,置于推进新疆社会稳定和长治久安总目标的历史大背景中去解读。同时,要在结合2018年度州党委工作报告的再学习和总结2018年度取得的成绩发生的大变化过程中去领悟。从而使我们在学习宣传领会中不断提升政治站位,强化政治定力,坚定目标方向,清晰工作思路,凝聚智慧力量,鼓足信心干劲;使我们更好地全面理解和正确把握打造“六个伊犁”美好愿景、“六个区”发展方向、“八个必须”原则遵循、“六个新突破”“一个政治保证”的基本内涵以及之间的辩证关系;使我们更好地全面理解和准确把握2019年度州党委工作会议精神与上一年度工作会议精神之间承前启后、一脉相承、继往开来的内在逻辑关系和现实发展要求;使我们更好地把握和掌控加快打造“塞外江南”新伊犁过程中的工作重点难点、火候时机和步伐节奏。

学习好宣传好领会好州党委工作会议精神,我们必须坚持问题导向和底线思维,对标对表总目标,把影响改革发展稳定大局的问题矛盾找出来、风险隐患查出来,把影响干事创业推进工作的短板阻力剖析出来,特别是要重点查找影响改革发展稳定大局所涉及的体制、机制、制度和各级党员领导干部在聚焦总目标中反映在政治素养、思想观念、思维方法、工作方式、纪律作风、精神面貌、能力本领和作为担当等方面存在的突出问题。对查找出的问题矛盾、风险隐患,认真对照州党委工作会议提出的要求,要以“效率、效益、效能、效果”为取向,按照“不懈怠、不侥幸、不盲从、不摇摆、不放过、不出事”的要求,把矛盾问题一个一个解决,把风险隐患一个一个排除,把短板不足一个一个补齐,为2019年工作起好步、开好局,争得主动、赢得先机。

2019年目标任务已经明确,在州党委坚强领导下,我们要紧紧围绕打造“塞外江南”新伊犁奋斗目标,瞄准“三个阶段”工作规划和“六个伊犁”美好愿景,坚持“六个区”建设发展方向为牵引,以改革创新、锐意进取、顶石爬坡的精神,以求真务实、抓铁有痕、踏石留印的作风,以积极向上科学务实的态度,同心同德、凝心聚力,一起撸起袖子加油干,进一步开创伊犁社会稳定和长治久安新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部