1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

保安大叔的舞蹈梦

2019-01-31 11:17 伊犁日报  

167001_diel_1548837511504

在街头跳舞

在伊宁市十户街路口,每天下午都能见到一位中年大叔在欢快的麦西来普舞曲的伴奏下翩翩起舞,吸引了众多路人围观。大叔虽然满头银发,但跳起舞来动感十足,充满青春活力。

167002_diel_1548837492112

舞姿优美

这位大叔今年54岁,名叫高瑞成,是一家餐厅的保安员。高瑞成告诉记者,1998年,他从山东菏泽市来伊犁工作,收过废品,做过生意,生活过得越来越富足,也和各族邻居建立了深厚的感情。现在两个儿子都已成家,他干脆让孩子接手了餐厅和网吧,和老伴过起了半退休生活。天气转暖时,高瑞成就四处旅游,还参加了伊宁市人民公园的舞蹈培训班。到了冬天,他就在附近的餐厅当起了保安员。

167003_diel_1548837440163

工作中

高瑞成说,他从小就喜爱舞蹈,可为了生活四处奔波,没机会实现这个梦想。四年前,他到人民公园游玩,被乌孜别克族舞蹈家阿兰古丽·依麻木优美的舞姿所感染,立即报名参加了民族舞蹈培训班。

167004_diel_1548837412987

与舞蹈老师阿兰古丽共舞

“刚学习跳舞时都有点抹不开面子,但在授课老师细心指导下,我渐渐放松了。跳舞让我年轻,让我充满活力,还交到了很多志同道合的新朋友。”高瑞成边说边展示他的舞姿,步伐轻快灵巧、活泼优美,他在用优美的舞姿演绎不老“青春”。

现在每天下午交接班的时候,高瑞成都会在餐厅门口跳上几曲,路人的鼓掌喝彩让他十分陶醉。值夜班期间,高瑞成也会时不时手舞足蹈,漫漫长夜变得多姿多彩。

1月25日,得知高瑞成经常在街头跳舞,他的舞蹈老师阿兰古丽专程赶到餐厅,鼓励他继续保持对舞蹈的热爱,并兴致勃勃地和他合跳了一曲。

受到老师的鼓励,高瑞成的精气神更足了。文/图 记者 赖宇宁

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部