1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

南航电子登机牌功能在伊启用

2019-01-31 10:57 伊犁日报  

166229_liuyh_1548765087861

图为南航工作人员正在指导乘客领取电子登机牌。 张亮 摄

无需纸质登机牌 手机登录APP选座

南航电子登机牌功能在伊犁河谷启用 

伊犁新闻网讯(记者张亮)1月18日,南航新疆分公司“电子登机牌伊宁站启动仪式”在伊宁机场举行,标志着电子登机牌正式在伊犁河谷启用。

记者当日在伊宁机场航站楼出发大厅内看到,乘客刷手机即可直接进入安检厅。

市民马女士一家去杭州旅游,尚未出门,马女士就用手机登录“南方航空”APP(手机应用程序),进行了选座,预订了航空餐,并办理了电子登机牌。到了伊宁机场,马女士一家人没有再去排队办理登机牌,而是直接出示了APP自动生成的二维码,顺利进入安检程序。这种全新的乘机体验让马女士感觉很好。

以往传统的乘机手续办理模式是,从伊宁出发的南航旅客,到达机场后,需要在柜台排队办理登机牌。除了耗费时间外,还会遇到同行人员座位分散、希望办理的座位已被他人办理等尴尬局面。电子登机牌功能启用后,将会为旅客的出行带来全新的体验。

从伊宁出港乘坐南航国内航班的旅客,可通过南航官方APP,在购票后完成航班座位预选,并于航班规定起飞时刻前一天获取手机电子登机牌。到达机场后,无携带行李的旅客可直接凭手机电子登机牌通过安检,不需要再办理纸质的登机牌。

南航新疆分公司市场部分销室电子商务主管周磊告诉记者,南航这次在伊宁机场启用手机二维码便捷登机服务,目的在于最大程度地简化乘机流程,缩短旅客值机手续办理时间,为旅客带来更高效、便捷的乘机服务体验,这也响应了2019年州党委工作会议提出的“着力建设民生改善的先行区,让各族群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感”的要求。

根据新疆民航管理局提出的旅客全流程“无纸化”乘机要求,中国南方航空公司积极响应并落实“无纸化”乘机的工作,于2018年7月12日正式在乌鲁木齐上线启用电子登机牌功能,受到乘客的一致好评。目前,南航已在北京、上海、广州、乌鲁木齐等46个国内机场,以及首尔、迪拜等6个海外机场相继开通了这项服务,伊宁市是南航在新疆开通电子登机牌功能的第二个城市。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部