1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导慰问离退休老干部复转军人老专家优秀党员和困难职工

2019-01-31 11:21 伊犁日报  

春节前夕——

伊犁州领导慰问离退休老干部复转军人老专家优秀党员和困难职工

167196_liuyh_1548841358370

伊犁州党委书记赵天杰看望慰问伊宁市基层干部张青锋。  李新安 摄

伊犁新闻网综合消息 在中华民族的传统节日春节即将来临之际,1月30日上午,伊犁州领导组成19个慰问组,分别慰问了自治州离退休老干部、复转军人、老专家、优秀党员和困难职工,给他们送去了党和政府及全州各族群众的深深祝福。

由州党委书记赵天杰和州人大常委会副主任佟瑞清组成的慰问一组首先来到州政协原党组副书记、主席沙吾提别克·努尔兰家里慰问。

虽然已于2008年1月退休,但沙吾提别克·努尔兰依然十分关心自治州经济社会发展。他说,2018年,自治州各项工作都取得了非常好的成绩,尤其是在社会稳定和长治久安方面成绩特别突出,现在老百姓都在说,特别有安全感,非常满意。在2019年度州党委工作会议上,州党委对全州2018年的各项工作进行了总结,对存在的问题进行了分析,这个分析非常到位、透彻,问题不分析不解决就不会有前进,不会有发展。2019年的工作安排正是在这样的分析基础上进行的部署,非常到位、切合伊犁实际。以后就要朝着既定目标实实在在地干,只有这样才能实现打造“塞外江南”新伊犁的目标。

赵天杰对沙吾提别克·努尔兰对自治州各项工作的一贯支持和关心表示感谢。赵天杰说,经过一年多的努力,伊犁的社会生态环境、政治生态环境都非常好,大家的心更齐了、劲更足了,都在为实现伊犁社会稳定和长治久安、加快打造“塞外江南”新伊犁而努力工作,我们就是要以实干来实现既定目标,不辜负老领导和全州各族干部群众的期望。

在看望慰问了离退休老干部贺新味后,赵天杰一行来到复转军人、解放军第十一医院烧伤科原主任郭宝军家里慰问。

郭宝军于2000年从部队转业自主择业,成立伊宁市友好医院。2003年至2017年,郭宝军先后获得全国优秀自主择业干部及自治州自主择业先进个人、民族团结先进个人、优秀人大代表、优秀共产党员等荣誉称号。

赵天杰对郭宝军长年以来为伊犁各族群众的健康作出的贡献表示感谢,对他自主择业、开辟出一条成功的就业之路表示赞赏。赵天杰希望郭宝军在努力做大做强事业的同时,把医术传授给更多的人,为伊犁各族群众做好服务。

在对老专家、州农业科学研究所原研究员陈因慰问后,赵天杰一行来到伊宁市解放路街道办事处纪工委书记张青锋家里慰问。

慰问中,赵天杰详细了解了基层干部特别是街道社区干部的工作生活情况。赵天杰说,街道社区工作很辛苦,大家按照“六个不”的要求,把各项措施落实落细,街道社区领导要多关心基层干部的生活,在落实好各项措施的情况下,调节好大家的休息时间,理顺情绪,苦干不苦熬,把工作做好,保证不出事。

赵天杰一行还到伊犁汽车客运管理站职工马新荣家里进行了慰问。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州人大常委会副主任孙鹏一行组成慰问二组,先后来到离休老干部李铭佩、退休老干部祖农·艾克拜、退休老干部铁力瓦尔迪·吐热、老专家张立善、残障人士沈晓辉、劳动模范秦静以及低保户阿布力克木·艾沙家中慰问。

167211_liuyh_1548854348520

伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江看望慰问劳动模范秦静。 吴翔宇 摄

“身体怎么样?生活有没有困难?给您拜个早年!”每到一家,库尔玛什·斯尔江都与慰问对象亲切交谈,了解他们的生活情况。在李铭佩、祖农·艾克拜以及铁力瓦尔迪·吐热家中,库尔玛什·斯尔江向他们介绍了过去一年自治州经济社会发展情况和取得的成就,以及今后的发展蓝图。库尔玛什·斯尔江说,希望老干部们继续发挥余热和党员先锋作用,为自治州经济社会发展提出宝贵意见和建议,为助推社会稳定和长治久安发挥积极作用。

在张立善家中,库尔玛什·斯尔江详细询问了老人的生活家庭情况后说,张立善老人为自治州教育事业作出了突出贡献,培育了一代又一代接班人,为伊犁社会稳定和长治久安打下了坚实基础,祝福老人身体健康、家庭幸福。

库尔玛什·斯尔江慰问沈晓辉时说,州党委、政府一直高度关注残疾人群体,残障人士需要全社会的关心和支持,各有关部门对残障人士的工作和生活要做好保障工作。

库尔玛什·斯尔江来到低保户阿布力克木·艾沙家中慰问。

阿布力克木·艾沙一家在党和政府的好政策下,如今已从破旧不堪的房屋搬进了新房,生活改善很多。库尔玛什·斯尔江希望阿布力克木·艾沙一家早日脱贫致富,让日子一天比一天好。

州人大常委会党组书记李建国、州人大常委会副主任塔力哈提·塔里木组成慰问三组先后慰问了退休老干部王定中、吴俊德、蔡垂建、加吾达提·那扎尔别克及优秀教师贺清芳、“访惠聚”先进个人尹传利、优秀党员常燕玲,为他们送去了新春祝福。

在退休老干部家中,李建国、塔力哈提·塔里木与老干部亲切交流,关切询问他们的身体和生活情况,感谢他们为自治州改革发展作出的贡献,衷心祝愿他们新春快乐、阖家幸福、健康长寿。李建国说,自治州的繁荣发展离不开老干部们的付出与支持,希望老同志们保重身体,继续发挥余热,关注自治州的发展,多提宝贵意见建议,为加快打造“塞外江南”新伊犁贡献智慧和力量。

慰问组一行肯定了一年以来贺清芳、尹传利、常燕林等优秀干部在各自岗位上的辛勤付出和取得的成绩,鼓励他们继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的品格,在新的一年里再创佳绩。

州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克一行带领的慰问四组分别走访慰问了退休老干部扎汗·俄马尔、阿合买提别克·艾尼瓦,看望了维稳先进个人代表阿不都艾尼·阿巴斯、民族团结模范代表米合热尼沙·吐呼地、基层干部代表苏玉华、劳动模范代表武怀耀,为他们送去了州党委、政府的温暖和新春美好祝福。

每到一户,阿不都沙拉木·沙德克一行都与对方拉家常,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,让老干部们倍感温暖。

在退休老干部扎汗·俄马尔、阿合买提别克·艾尼瓦家,阿不都沙拉木·沙德克一行介绍了自治州过去一年经济社会发展的新成就,希望他们继续发挥政治优势、威望优势、经验优势,一如既往地关心支持自治州的发展,为推动改革发展凝聚正能量。  

在走访慰问维稳先进个人阿不都艾尼·阿巴斯、民族团结模范米合热尼沙·吐呼地以及劳动模范代表武怀耀时,阿不都沙拉木·沙德克鼓励他们继续保持工作干劲和热情,为自治州高质量发展继续献计出力。    

州政协党组书记焦亦民、州人大常委会副主任居曼·巴尔夏别克组成慰问五组,走访慰问了黄建乐、库尔班江·买买提江、曾令奉、赵福英、古丽孜拉·努尔阿地力、蒋显统、沙龙等退休专家、退休干部、民族团结模范、优秀公安干警,为他们送去州四套班子领导的亲切关怀和新春的祝福。

走访慰问中,慰问组一行分别给退休专家、退休干部、民族团结模范、优秀公安干警拜年,祝他们健康长寿、阖家幸福。同时,与他们促膝谈心,了解生活、身体和家庭情况,认真听取意见和建议。

州政协主席赛尔建·乌合拜、州人大常委会副主任热孜燕·阿布力孜组成慰问六组,分别看望慰问了退休老干部乔纪刚、庄顺诚、托乎达森·木哈马德、李国庆,困难职工何瑛,“访惠聚”先进个人王薇,为他们送去新春的问候。

每到一户,赛尔建·乌合拜都嘘寒问暖,希望他们多关心伊犁发展,多提宝贵意见和建议。

在慰问“访惠聚”先进个人王薇时,赛尔建·乌合拜对她在驻村工作期间注重基层党组织建设,狠抓星级化创建和干部作风转变,为居民做好各项服务工作等方面作出的贡献表示感谢,勉励她再接再厉,为打造“塞外江南”新伊犁作出更大的贡献。

州党委副书记、组织部部长石岗,州政协副主席努拉合买提·祖农组成慰问七组,慰问离退休老干部、优秀共产党员、基层干部代表、“访惠聚”先进个人等,向他们致以新春的祝福,送去党和政府的关爱和温暖。

在基层干部代表、伊宁市汉宾乡汉宾村党支部书记伊力夏提·阿克木江家里,石岗鼓励他继续以饱满的热情认真做好基层群众工作,做一名忠诚干净担当的好干部,为早日实现总目标作出新贡献。

州党委副书记、政法委书记刘新利,州政协副主席拉格瓦·才布格加甫组成慰问八组,看望慰问了优秀公安干警、维稳先进个人和退休老干部代表,为他们送去了温暖和祝福。

在维稳先进个人、伊宁市解放路街道司法所调解员李丽家,刘新利对她在司法战线上作出的贡献表示感谢,希望她发挥模范作用,带出一批徒弟,为伊犁的社会稳定作出贡献。

州政协副主席刘庆华等组成慰问九组,先后看望慰问了退休干部黑扎提·哈孜、阿依顶·克里木拜,民族团结模范罗新湖,维稳先进个人孔金山,引进人才代表方明,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况及工作、生活情况,为他们送上了党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候。

州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德等组成慰问十组,先后来到离退休老干部左尔敦·霍加、托合塔森·阿瓦勒拜、马力格吉达·卡孜木、阿布力孜·咯德尔、顾鹤寿、刘正基及基层干部、伊宁市艾兰木巴格街道办事处环城北路社区党支部书记祁武家中慰问,为他们送上节日祝福。

伊宁市北苑小区老干部那加提·那扎尔别克家中暖意融融,一片欢声笑语。州党委常委库兰·赛富汗带领慰问十一组把鲜花送给那加提·那扎尔别克时,“花开春来早,好事满满,吉祥如意,幸福像花儿一样!”那加提·那扎尔别克幽默的话语把大家都逗乐了。

州党委常委热孜别克·哈木扎带领慰问十二组先后看望慰问了优秀教师、退休干部、引进人才等6名代表,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。在退休老干部阿不都瓦力·伊布腊、卡克木·布坎、董长明、冯忠义、李应华家,热孜别克·哈木扎详细询问了他们的生活和身体状况,倾听他们的心声,征求退休老干部对自治州经济社会发展的意见和建议。慰问组一行慰问了引进人才普安格,鼓励他继续弘扬优良家风,营造社会良好风气。

州党委常委、宣传部部长高天山带领慰问十三组来到退休干部热西丁·孜克尔亚、刘宇平、玉素甫·米如拉、艾尔肯·铁木尔、哈山·夏依扎提,优秀教师冯犁,残障人士严亮家慰问。高天山说,感谢老同志对自治州经济发展作出的贡献。在春节来临之际,希望退休干部们过个好年、家庭和睦。在今后的生活中,希望继续发挥余热,依据经验和工作方法多为自治州的经济发展建言献策。每到一家,高天山都与他们亲切交谈,询问身体状况和子女工作情况。

州党委常委、常务副州长陶青松带领慰问十四组先后慰问了退休老干部伊宪甲、李世学、关伊梅,引进人才杨佳林,优秀党员范伟成,残障人士艾丽曼·艾木拉江等,向他们送去党的关怀和新春祝福。在退休老干部的家中,陶青松一行详细了解他们的身体状况和生活情况,希望他们继续发挥余热,积极为伊犁发展尽一分力。在慰问专家人才、优秀党员以及残障人士时,陶青松希望他们今后一如既往地做好本职工作,把伊犁建设得更加美好,并希望州残联更好地发挥优势,让更多像艾丽曼·艾木拉江一样的残障人士有一技之长。

副州长梅钰等组成的慰问十五组看望慰问了离退休老干部、州维稳先进个人、优秀公安干警,向他们送去新春的祝福。在离退休老干部韦树韬、布吾汗·阿塔吾拉、王林瑞、闫红鹰家慰问时,梅钰说,老干部们离退休前为新疆、为伊犁各项事业的发展做了很多工作,伊犁各族人民不会忘记。在维稳先进个人张林和优秀公安干警塔西买买提·亚力买买提家慰问时,梅钰希望大家保重好身体,继续为伊犁社会稳定和长治久安贡献力量。

副州长张菊带领慰问十六组先后看望慰问了退休老干部牛永祥、赛吾尔丁·吾买尔、外坦·艾则孜、阿若甫江·沙迪克,离休干部吉天寿,民族团结模范江阿古丽·艾山,复转军人宫玉琨,向他们送去了节日的问候。在民族团结模范江阿古丽·艾山家,张菊高度评价了江阿古丽·艾山的先进事迹,对她取得的成绩和作出的贡献表示感谢,希望她今后一如既往地做好本职工作,在医药事业再创佳绩的同时,充分发挥模范带头作用,积极宣传党的惠民政策,宣传民族团结。

州政协副主席古丽巴尔琴·赛力克拜带领慰问十七组看望慰问了州直离退休老干部、复转军人和先进模范,向他们送去新春的祝福。在复转军人黎军家里,古丽巴尔琴·赛力克拜希望他继续发扬优良传统,多为地方作贡献。随后,慰问组一行还看望慰问了退休老干部杨玉军、塔西·伊布拉音,优秀公安干警玛尔旦·吐达洪,为他们送去了节日的祝福。

副州长叶尔夏提·吐尔逊拜带领慰问十八组先后来到维稳先进个人范锋,低保户陈静,退休老干部阿汗·沙德别克、丁军生、吐尔逊汗·沙布尔,劳动模范王爱华家中,为他们送去党和政府的关心和新春祝福。在退休老干部阿汗·沙德别克、丁军生、吐尔逊汗·沙布尔家中,叶尔夏提·吐尔逊拜简要介绍了一年来自治州经济社会发展情况,希望老干部继续发挥余热,积极建言献策,多提宝贵意见,为加快建设“塞外江南”新伊犁贡献自己的光和热。

副州长阿布力克木·努兰别克带领慰问十九组看望慰问了州直离退休老干部、因公殉职人员家属、低保户,送去了节日的问候。在老干部扎玉升家中,阿布力克木·努兰别克介绍了自治州各项事业的发展进程,感谢老同志们对自治州各项事业的关注和支持。扎玉升表示,将一如既往地关注自治州的发展,发挥余热,为自治州社会稳定和经济发展作出贡献。

(记者李新安 吴翔宇 马承璐 李亚锋 史雪红 黄晶 孟霞 吴琼 张进峰 冯强 谢晨 卡米拉·哈力木拉提 严健霞 通讯员李岩 赵鑫洪 张静予 余阗 俞飞南 刘东岳)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部