1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

爱心接力助绰霍尔村瓜农卖瓜

2019-01-31 11:57 伊犁日报  

BH5`K`5S@MHOOO6U73DM2U7

伊犁新闻网讯(记者黄焱)“这是非洲刺角瓜,也叫火参果,营养价值高,可以直接食用,还能美容养颜。”1月29日,在伊宁市新茂业国际商场附近,察布查尔锡伯自治县绰霍尔镇绰霍尔村村民杨志推着装有刺角瓜的三轮车,一边向顾客介绍,一边吆喝售卖。

聊天中记者了解到, 2016年杨志在网上看到了非洲刺角瓜的介绍,其肉质细腻多汁,产量高,价格好,伊犁的气候条件非常适宜种植。他动心了。2017年,杨志试种刺角瓜。经过精细管理,刺角瓜长势良好,采摘价曾一度卖到每个30元。杨志认为,规模种植刺角瓜是致富的好项目。

经过小规模试种,杨志掌握了刺角瓜的种植和田间管理技术。去年,杨志购买了6万元刺角瓜种子,种了10亩地,总亩产达到30000个。

{JWWP_VSF)ZJ8LP)AHFVRWP

“采摘季刺角瓜的售价较好,可没几天价格就下来了。虽然果实保鲜期较长,但是如果春节期间销售不完,果子就会坏在家里。”杨志沮丧地说。

“万能的朋友圈,希望您能伸出援助之手,帮助绰霍尔村村民杨志销售非洲刺角瓜。谢谢大家……”近日,在微信朋友圈内,这样一则“卖瓜”消息被广泛传播。发送消息的人叫骆家刚,是绰霍尔村的第一书记。

得知瓜农杨志的情况后,为了帮助他减少损失,绰霍尔镇和绰霍尔村干部、“访惠聚”工作队队员、下沉干部们四处组织推销刺角瓜。同时,大家你30个、我50个,争相购买。骆家刚带头在微信朋友圈里发起卖刺角瓜活动,参与转发人数达100人次。

伊宁市某摄影团队爱心志愿者马力克和张小素了解到杨志销售刺角瓜遇到了难题后,免费为杨志拍摄2分钟公益广告视频,通过微博、朋友圈等方式,帮助其发布销售信息,并建立刺角瓜销售微信群,发动亲朋好友帮助瓜农销售刺角瓜。

“我们在伊宁市斯大林路三巷设置了刺角瓜销售点,现已销售价值3000元左右刺角瓜。”张小素说。

非洲刺角瓜形状奇特,瓜面结满了一个个小刺,维生素C含量特别高,并含有独特的粗纤维,长期食用有美容、瘦身、安神补脑、健心活血等功效,是一种少见的无糖水果,非常适合老年人和糖尿病患者食用。马力克告诉记者,食用刺角瓜时可以切开顶部,插入吸管直接吸食,也可以掏出瓜瓤放入碗里,根据自己的口味,添加蜂蜜、奶油等调味,味道会更好,营养价值非常高。

“多亏了有这么多好心人帮我牵线搭桥,想办法销售,解了燃眉之急。现在还有近5000个刺角瓜堆放在家里,希望通过媒体广泛宣传,尽快解决刺角瓜难销的问题。”杨志说。

订购热线:13679926861

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部