1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

今日伊犁河谷有雪 周末全区转晴

2019-01-31 17:40 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者刘洋)从1月28日夜间开始,强冷空气逐渐发威。当日夜间,伊宁市区还出现了西边降雪明显、东边无雪的特殊天气现象。

“1月28日夜间,伊宁市区内不同程度出现了降水,但是因为市区小气候不同等原因的影响,造成了有的区域雪量明显,有的区域仅有零星降雪的现象。”伊犁州气象专家高明华解释道。

据伊犁州气象台预测,1月31日夜间至2月1日白天,伊犁河谷各地普遍有小到中雪,北部沿山及东南部部分地区有中到大雪,山区局地可达大到暴雪,并伴有4至5级偏西风。2月1日夜间至2月2日白天,河谷各地小雪转多云,西风3级,气温较低。

2月3日至4日全区晴,夜间最低气温相对较低,河谷居民外出时一定要注意防寒保暖。

未来三日,河谷具体气温如下:2月2日,河谷西部气温为-13℃至0℃,东部-15℃至1℃,南部山区-18℃至-2℃;2月3日,河谷西部气温为-13℃至-3℃,东部-16℃至-1℃,南部山区-18℃至-4℃;2月4日,河谷西部气温为-13℃至0℃,东部-15℃至2℃,南部山区-17℃至-1℃。

“目前,正值春运高峰期。1月31日夜间至2月1日白天的降雪天气对交通有不利影响,望出行的居民注意安全。”高明华提示道。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部