1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导为一线困难职工送去关爱

2019-02-02 11:26 伊犁日报  

摘要:春节来临之际,1月31日,伊犁州党委常委库兰·赛富汗带领州总工会相关负责人,来到州汽车客运总站、州妇幼保健院以及伊宁市困难职工代表的家中,看望慰问了工作在一线的干部职工和困难职工,并送去了新春祝福,让广大干部职工和各族群众切身感受到党和政府的温暖。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)春节来临之际,1月31日,伊犁州党委常委库兰·赛富汗带领州总工会相关负责人,来到州汽车客运总站、州妇幼保健院以及伊宁市困难职工代表的家中,看望慰问了工作在一线的干部职工和困难职工,并送去了新春祝福,让广大干部职工和各族群众切身感受到党和政府的温暖。

在州汽车客运总站,库兰·赛富汗向坚守在一线的客运值班人员致以新春佳节的美好祝福,随后详细询问了客流情况、采取的安检措施等工作,向干部职工介绍了2018年全州在安全生产工作中取得的成绩,希望他们充分发扬吃苦奉献的精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进各项工作,抓好节日期间的安全生产工作,为广大乘客提供更加优质的服务,营造舒心安全的出行环境,确保各族群众过一个团圆年。

在州妇幼保健院,库兰·赛富汗走访了产科、新生儿科、儿童保健中心等科室,并与医护工作者亲切交谈,询问春节期间的工作安排及患者情况,为广大医护人员舍小家为大家,默默为各族群众健康护航的敬业精神点赞。医护人员纷纷表示一定会尽职尽责,做好本职工作,为节日期间人民群众的健康保驾护航。

在伊宁市困难职工布海力切木·努尔拉木家中,库兰·赛富汗了解到布海力切木多年前下岗,孩子长期患病,与丈夫离婚后,只能与年迈的父母住在一起,生活十分拮据。她叮嘱随行人员要解决好布海力切木生活中遇到的实际困难,帮助她解决就业岗位。同时,库兰·赛富汗勉励布海力切木要坚定感党恩、听党话、跟党走的信念,要坚强、自立,争取早日依靠勤劳的双手改变生活,让日子越过越好。

库兰·赛富汗说,伊犁州社会稳定和长治久安离不开各行各业广大干部职工以及各族群众的辛苦付出,她要求各单位在新春佳节里,一定要时刻紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,进一步完善制度,狠抓各类隐患排查落实,坚决守住安全生产这条底线,确保各族群众过一个安全祥和的春节。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部