1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导检查春节市场供应及安全生产工作

2019-02-02 11:26 伊犁日报  

摘要:在天山街综合农贸市场、西环路家乡好超市里,肉类、蔬菜类、瓜果类等食品摆满了货架,前来购置年货的群众比肩接踵,整个市场年味浓厚。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月1日下午,伊犁州党委常委库兰·赛富汗、自治州副州长阿布力克木·努兰别克以及州安监局、商务局、工商局、交通运输局、食药监局、消防救援支队等部门负责人深入伊宁市天山街综合农贸市场、西环路家乡好超市、飞机场路烟花爆竹零售点、州汽车客运总站东郊客运站、伊犁通海化石油销售有限公司,对春节前安全生产暨市场供应保障工作进行检查。

在天山街综合农贸市场、西环路家乡好超市里,肉类、蔬菜类、瓜果类等食品摆满了货架,前来购置年货的群众比肩接踵,整个市场年味浓厚。

“生意怎么样?”“干这个多少年了?”每到一处,州领导一边察看市场和超市环境,一边向商户和管理人员详细询问蔬菜、水产品、肉类等农副产品的进货渠道、销售价格、供应情况。在飞机场路烟花爆竹零售点,州领导仔细询问销售人员接受烟花爆竹安全培训和持证上岗情况,并一再叮嘱销售人员要守法经营、规范经营。在州汽车客运总站东郊客运站,针对节日期间人流、车辆增多的问题,要求企业要强化安全责任意识,并强调安全生产和稳定工作同样重要,各职能部门要强化监督职能,把各项安全措施落到实处,确保各族群众过一个安定、祥和的春节。

食品安全涉及千家万户,物价直接关系百姓切身利益。州领导要求各相关部门一定要充分发挥职能作用,决不能放松警惕,要进一步强化安全意识,落实安全生产主体责任,在确保节日市场物资供应充足、市场价格稳定、公共秩序安全的前提下,健全应急工作体系,为广大群众营造一个安全放心的消费环境,从源头上保障人民群众舌尖上的安全,确保群众度过一个平安祥和的新春佳节。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部