1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

塔斯托别村迎新春暖意融融

2019-02-02 11:26 伊犁日报  

摘要:张灯结彩迎新春,欢歌笑语送祝福。1月30日,伊犁师范大学校领导班子及驻村工作队,联合巩留县塔斯托别乡塔斯托别村举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动。

张灯结彩迎新春 欢歌笑语送祝福

塔斯托别村迎新春暖意融融

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)张灯结彩迎新春,欢歌笑语送祝福。1月30日,伊犁师范大学校领导班子及驻村工作队,联合巩留县塔斯托别乡塔斯托别村举行迎新春“民族团结一家亲”联谊活动。

话团结、叙友情、聊生活、拉家常……100余名干部村民欢聚一堂。联谊活动紧扣“民族团结一家亲”主题,做到节目与畅谈亲戚故事相结合,现场气氛活跃且令人感动。返乡大学生带来了一支欢快的舞蹈《跳起来》拉开了活动的序幕;红领巾小课堂的各族小朋友们表演了现代舞,舞姿活泼十分可爱;民族歌舞《黑走马》及《麦西来甫》将联谊会推向高潮。文艺节目尾声,3名维吾尔族幼儿用标准的国家通用语言高声唱响了《歌唱祖国》,稚嫩的声音既童真也令人深感暖心。现场观众拍着手同小演员一起唱了起来……

联谊活动节目精彩纷呈,亮点十足,中间还穿插了驻村工作队队员代表分享他们与结对子家庭的小故事,村民代表也进行发言,对驻村工作队表示真诚的感谢。村民马世词说:“驻村工作队来了之后,村子有了太多变化,新修的柏油路,好看的文化墙,各族村民有困难就会想到他们,我们非常感激,感谢党的好政策!”文艺演出结束后,大家还和村民们一起包饺子共进晚餐,气氛热烈、暖意融融。

网络旺年1

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部