1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

公路交警携手温暖回家路

2019-02-02 11:26 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者吴琼)随着春节的临近,伊犁河谷的各条高速公路又迎来了新一轮的客流高峰。春运期间,如何让公众出行既舒适又便捷?为此,公路、交警部门携手启动了“平安春运,情满旅途”的便民服务活动,让温暖一路随行。

1月31日,从伊宁市回新源县的李文新,驾车刚过墩麻扎收费站,发现车轮胎漏气了。他把车停在收费广场旁的车辆临时停靠休息点,准备换轮胎。在此执勤的伊宁县公安交通管理大队高速公路中队的交警和收费站的几名执勤人员见状,便赶去帮忙,不到5分钟,轮胎就换好了。“要让我自己弄的话,半个小时都弄不好。”李文新连声感谢,临上车前,收费站的志愿者还将他的保温杯里装满了热水。

当天,在伊犁公路管理局墩麻扎收费站联合伊犁公路管理局伊宁分局及伊宁县公安交通管理大队开展的便民服务活动上,记者看到,便民服务台内除了有修理工具、急救药品、轮椅等常备物品外,还有方便面、馕等速食。

中午两点,大货车司机李宝光停了车,从便民服务台上拿了一盒泡面,用热水泡好了之后,在一旁的桌子上就着馕吃了起来。“温暖,有到家的感觉。”他赶着去巩留装货,然后返回北京过年。

记者从伊犁公路管理局了解到,春运期间,公路部门在做好道路养护工作的同时,在沿线的各收费站还设立了临时便民服务点,为过往的司乘人员提供应急服务。交警部门则是在执法中融入更多的人性化细节。

“我们交警的职责就是‘一防两保’,防事故,保平安,保畅通。平时我们更多地体现在执法上,春运期间,我们在执法的同时,为大家服务好,让各族群众能平平安安回家过幸福年。”伊宁县公安局交通管理大队教导员万志坚说。

网络旺年1

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部