1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

春节期间 伊犁河谷将迎来降雪天气

2019-02-02 11:26 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)春节将近,2月1日下午,伊犁州气象局联合州政府应急管理办、民政、交通运输、农业等部门单位,召开春节期间天气预报多部门联合会。

记者在现场了解到,由北方南下的强冷空气将于2月5日白天到6日影响我区,各地普遍有中量以上降雪,北部沿山一带和河谷东南部可达大量,果子沟及河谷东部部分地区有暴雪,并伴有5级左右偏西风,气温下降8℃至12℃。天气转晴后,河谷平原地区最低气温可达零下18℃至零下22℃,山区零下23℃至零下25℃。

据介绍,春节长假伊犁河谷具体天气预报如下:2月4日(除夕)白天到夜间,全区晴转多云,风力2至3级。2月5日(初一)白天到夜间,河谷西部地区有中雪,河谷东部和南部山区普降大雪,并伴有5级左右偏西风,气温明显下降。2月6日(初三)白天到夜间,河谷西部小雪转晴,东部和南部地区小雪转多云。2月7日(初三)白天到8日(初四)夜间,河谷晴间多云,风力不大,气温维持较低。2月9日白天到夜间,全区多云有小雪,河谷东南部地区有中雪,风力不大。2月10日白天到夜间,全区多云转晴。

伊犁州气象局高明华告诉记者,春节前期河谷出现风雪降温天气,中期将出现严寒天气,伊犁河谷将进入入冬以来最冷时段,后期仍有降雪。同时,春节期间的降雪降温天气对河谷设施农业、畜牧业以及道路交通运输、民航将带来不利影响,请相关部门注意安全防范。

因此,伊犁州气象局温馨提示,5日至6日夜间的降雪降温,对河谷公路、民航运输可能带来不利影响,尤其是果子沟以及山区道路将遭遇暴风雪,相关部门需提早做好交通管制,确保各族群众出行安全;从事设施农业的农户,应及时清扫大棚积雪,做好棚内增温和补光工作。

与此同时,春节期间的降雪、降温天气将使河谷积雪进一步增厚,不利于牲畜野外采食,牧民朋友应该及时给牲畜补充精饲料以抵御风寒。

另外,春节中后期,河谷夜间逆温层较厚,燃煤取暖以及使用煤气淋浴器的用户需勤通风,防止一氧化碳中毒。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部