1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁日报社慰问脱贫户真情暖人心

2019-02-03 10:57 伊犁日报  

摘要:冬日暖阳和煦地普照着伊犁河谷大地。1月30日至31日,尼勒克县加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村显得格外热闹,村里的脱贫户迎来了自己的扶贫结对亲戚——伊犁日报社干部职工,双方亲亲热热地相聚在一起,拉家常、话增收、谋发展,共话幸福美好的新生活,营造了欢度春节的祥和气氛。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)冬日暖阳和煦地普照着伊犁河谷大地。1月30日至31日,尼勒克县加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村显得格外热闹,村里的脱贫户迎来了自己的扶贫结对亲戚——伊犁日报社干部职工,双方亲亲热热地相聚在一起,拉家常、话增收、谋发展,共话幸福美好的新生活,营造了欢度春节的祥和气氛。

伊犁日报社干部职工走进套乌拉斯台村脱贫户家中走访慰问,查看帮扶家庭的生产生活情况,帮助他们算政策账、感恩账、经济账,仔细询问帮扶家庭种植、养殖、务工、发展措施等情况,并根据“一户一策”原则帮其制订新一年的巩固提升计划。在干净整洁、温暖如春的抗震安居房里,他们认真宣讲党的教育、医疗、脱贫攻坚等惠民政策,鼓励顺利脱贫的村民以新的姿态、新的干劲攻坚克难,赶超跨越,让自家的日子越过越好。

醇香的奶茶、美味的包尔萨克端上来,甚至有脱贫致富的村民安排女主人赶紧煮马肉、做纳仁,来招待结对亲戚。“有了你们的指导和帮助,我们信心百倍,自从结对帮扶以来,我们手牵手、心连心,就是再远的路,遇到再大的困难都不怕,感谢你们。”村民居马别克·木哈买提开力木感激地说。

据悉,加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村有727户2762人。截至2018年12月31日,全村建档立卡贫困人口有384户1466人,累计脱贫379户1451人。

此次,伊犁日报社干部职工带着大米、清油共计慰问了79户脱贫户,并对脱贫人口进行跟踪检查,以强化脱贫户后续帮扶,防止“刚越线,又返贫”,侧重于新一年脱贫工作的巩固提高。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部