1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县冬送温暖情系“冬窝子”牧民

2019-02-03 10:57 伊犁日报  

摘要:1月27日至29日,伊宁县阿乌利亚乡党委、政府组织宣讲慰问组深入偏远的“冬窝子”,看望慰问牧民,为他们带去生活物资、常用药品及慰问品,并组织牧民开展面对面宣讲和义诊活动。

伊犁新闻网讯(记者郭君通讯员覃峰)1月27日至29日,伊宁县阿乌利亚乡党委、政府组织宣讲慰问组深入偏远的“冬窝子”,看望慰问牧民,为他们带去生活物资、常用药品及慰问品,并组织牧民开展面对面宣讲和义诊活动。

阿乌利亚乡“冬窝子”位于伊宁县、尼勒克县、精河县交界处,距乡政府150余公里,通往“冬窝子”的道路崎岖,地形复杂。由阿乌利亚乡党委书记王天喜带队,乡站所干部、卫生院医护人员、派出所民警组成的11人宣讲慰问组1月27日出发,一路小心看护着携带的慰问品和医疗药品器械,迎着刺骨的寒风,历经8个多小时,首先来到“夏河来依尼勒克”综合服务点。

稍做休整后,他们便抓紧时间投入计划好的宣讲、慰问和义诊活动中。在“赛勒克特”“阿恰勒”“夏河来依尼勒克”等放牧点,慰问组跟随牧民提供流动服务,与牧民同吃同住,了解他们的生活和放牧条件、经济收入、子女就业就学情况,牲畜越冬度春草料储备也逐一核实,帮助他们盘点家庭收入和今后增收计划。

通过入户宣讲慰问、集中宣讲慰问的形式,宣讲慰问组用通俗的语言开展了9场次党的十九大精神、惠民政策、法律法规、卫生健康等内容的宣讲,发放各类宣传单200余份、宣传品150个,便民联系卡150个,收集牧民困难诉求3件。为牧民发放750公斤面粉、300公斤大米、150公斤清油、200公斤各种蔬菜和其他生活用品。同时,还组织开展义诊活动2场次,发放2000余元的常用药品,受益群众达160余人。此举既把党的温暖带到了牧区,又增进了干部与群众间的感情。

牧民热合玛合·卡德斯孜听取了宣讲,拿到慰问品后激动不已,他说:“没有想到这么寒冷的冬天,乡里会带这么多人和物品来慰问大家。这儿一到冬天,因路途远,生活物资就少了,通信、交通都不方便,这次乡党委、政府给我们带来的慰问品和宣讲,也温暖着大家的心。”

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部