1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州举行各族各界迎新春茶话会

2019-02-04 11:07 伊犁日报  

摘要:在中华民族传统节日春节即将到来之际,2月3日上午,伊犁州举行迎新春茶话会,各族各界代表齐聚一堂迎新春、庆佳节、叙友谊。

伊犁新闻网讯(记者李新安 吴翔宇 李亚锋 孙艺男)在中华民族传统节日春节即将到来之际,2月3日上午,伊犁州举行迎新春茶话会,各族各界代表齐聚一堂迎新春、庆佳节、叙友谊。

州领导赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、吴坚、帕尔哈德·赛义德、热孜别克·哈木扎、高天山、陶青松出席茶话会。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江发表热情洋溢的致辞。州政协党组书记、副主席焦亦民主持茶话会。

库尔玛什·斯尔江首先代表州党委、政府向全州各族各界人士致以诚挚的问候,并通过大家向全州各族干部群众致以新春的祝福。

库尔玛什·斯尔江说,过去一年,自治州党委团结带领全州各族人民,坚决贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“1+3+3+改革开放”工作部署,着力推动“六个区”建设,保持了社会大局和谐稳定和经济平稳健康发展,开创了稳定发展改革各项工作新局面。

库尔玛什·斯尔江指出,去年是自治州发生巨大变化的一年:突出的变化是全州上下思路更加清晰,思想行动更加聚焦;显著的变化是维稳工作短板不断补齐,“两年巩固”目标全面实现;可贵的变化是新发展理念深入人心,高质量发展有效推进;可喜的变化是人民生活质量持续提高,民生得到显著改善;欣慰的变化是生态环境保护全面加强,自然生态不断改善;直观的变化是民族宗教工作有力强化,社会生态得到净化;深刻的变化是全面从严治党纵深推进,政治生态持续优化。

库尔玛什·斯尔江说,一年的负重前行,成绩喜人,来之不易,这是全州上下勠力同心、拼搏奋进的结果,也是各族各界人士不懈努力、勤奋工作和无私奉献的结果。

库尔玛什·斯尔江强调,实现伊犁社会稳定和长治久安的历史使命,需要全州上下心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委和自治州党委的坚强领导下,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,改革创新、锐意进取,团结拼搏、真抓实干,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁持续奋斗,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会上,党的十九大代表、基层先进代表,州卫计委副调研员,察布查尔锡伯自治县察布查尔镇党委副书记、镇长富春丽,民族团结模范代表、伊宁市司法局宣讲团团长米合热尼沙·吐呼地,工商联代表、自治区政协委员、霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠作交流发言。

自治州文艺工作者奉献了精彩的文艺表演。

参加茶话会的州领导还有:佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克、潘行科、拉格瓦·才布格加甫、努拉合买提·祖农、刘庆华。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部