1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州领导检查安全生产工作 确保群众欢度春节

2019-02-04 11:07 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月2日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委库兰·赛富汗,副州长阿布力克木·努兰别克带领州安监局、消防应急救援支队、商务局等单位主要负责人,分别来到伊宁火车站、金茂·新天地商业综合楼高层、人来人往生活超市等人流密集场所开展节前安全生产检查。库尔玛什·斯尔江强调,安全重于泰山,各部门、各企业一定要认真落实安全责任,加大安全隐患排查治理力度,牢牢守住安全红线,为各族群众营造安全有序、欢乐祥和的新春佳节氛围。

检查组一行首先来到伊宁火车站检查安全生产情况,看望坚守在工作岗位的一线客运值班人员。库尔玛什·斯尔江说,火车站是展示伊犁优质服务的窗口,也是人员往来密集频繁的重点场所,安全生产责任重大,一定要克服侥幸心理,特别是在春运期间更要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各项规章制度,全力做好值班备勤工作,在坚持安全运行前提下,服务好广大旅客,展示伊犁优质服务形象,让群众来得舒心、走得满意。

“老家哪里的?”“今年挣上钱了没有?”在伊宁火车站候车大厅,库尔玛什·斯尔江边察看候车环境,边详细询问候车旅客在伊打工情况,并向旅客送上了新春祝福。库尔玛什·斯尔江希望,更多来自全国各地的打工者能在车站感受到伊犁优质的服务,积极宣传伊犁社会稳定、百姓安居乐业的生活环境,吸引更多人到伊犁这片热土创业、安家、致富。

2015年1月投入使用的金茂·新天地商业综合楼高层地上19层、地下2层,有11家消防重点单位。库尔玛什·斯尔江仔细检查消防设施等,询问安全措施及节日期间应急预案的落实情况。库尔玛什·斯尔江强调,这里人流密集,又是高层建筑,要始终把安全生产放在第一位,强化安全防范,加强安全管理,狠抓安全工作责任落实,一旦发现安全隐患要立即整改。特别是春节将至,要做到防患于未然,确保节日安全。

随后,库尔玛什·斯尔江一行来到人来人往生活超市,现场观摩超市工作人员对消防设施的操作演示。库尔玛什·斯尔江强调,企业管理者和经营者一定要警钟长鸣,要认识到位、责任到位、投入到位、宣传到位、保障到位,努力形成人人重视安全、事事保证安全的良好工作氛围。他叮嘱随行人员一定要强化企业以及广大业主的责任担当意识,政府要做好日常监督工作,只有三方共同努力,才能消除一切安全隐患,确保为春节及节后生产和服务工作安全平稳运行打下良好基础。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部